Ингредиенты:
На 4 порции:
1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере
3 сладких перца, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных
2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных
115 гр грецких орехов
3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1-2 ст л бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1/2 - 1 ч л молотой зиры
1/2 ч л сахара или по вкусу
105 мл оливкового масла
соль
Инструкции: Это густое пюре из запеченного перца и грецкого ореха особенно любимо за столом сефарди, особенно в Сирии. Подавайте как соус-дип с зеленым салатом, кусочками хлеба питта, помидора и сыра моццарелла.
1. Разломать хлеб на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер со всеми оставшимися ингредиентами кроме оливкового масла. Взбить, пока все ингредиенты не будут мелко порезаны.
2. Не выключая мотор, постепенно влить оливковое масло и взбивать, пока не получится однородная паста. Переложить в вазочку и подавать.
1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере
3 сладких перца, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных
2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных
115 гр грецких орехов
3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1-2 ст л бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1/2 - 1 ч л молотой зиры
1/2 ч л сахара или по вкусу
105 мл оливкового масла
соль
Инструкции: Это густое пюре из запеченного перца и грецкого ореха особенно любимо за столом сефарди, особенно в Сирии. Подавайте как соус-дип с зеленым салатом, кусочками хлеба питта, помидора и сыра моццарелла.
1. Разломать хлеб на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер со всеми оставшимися ингредиентами кроме оливкового масла. Взбить, пока все ингредиенты не будут мелко порезаны.
2. Не выключая мотор, постепенно влить оливковое масло и взбивать, пока не получится однородная паста. Переложить в вазочку и подавать.
Комментарии