Время приготовления:
25 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 412 ккал, 35.9 г жира, 8.7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 крупная головка чеснока
300 мл сметаны
300 мл майонеза
сок 1 лимона
1/2 зеленого лука, мелко порезанного
15 г свежего шнитт-лука, мелко порезанного
10 г петрушки, порезанных
Для овощей:
500 г молодого картофеля, поскрести
4 маленьких плотных кочана зеленого салата, порезанных на дольки
150 г редиса, порезанного пополам, не очищенного от хвостиков
4 моркови, порезанные на брусочки
Инструкции: Простая, свежая закуска. Если целая головка чеснока кажется огромным количеством, не забывайте, что если запечь ее целиком, мякоть становится сладкой и нежной. Из овощей можно использовать целые помидоры черри, спаржу, брусочки огурца и сельдерея, цуккини и другие.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Завернуть всю головку чеснока в фольгу и положить на решетку в духовке. Запекать 20 минут до мягкости.
2. Тем временем подготовьте овощи. Положите картофель в кастрюлю и отварите в течение 20 мин до мягкости. слить.
3. Достать чеснок из духовки. Дать остыть немного, а затем выдавить золотистую чесночную пасту из шкурок. Положить в миску и взбить деревянной ложкой. Медленно перемешивая, добавить сметану и майонез, лимонный сок. Добавить зеленый лук, шнитт-лук и петрушку и приправить.
Разложить овощи на блюде. Переложить дип в маленькую миску и подавать с овощами.
На заметку
Приготовьте дип заранее и накройте его пленкой; поставьте в холодильнике до подачи на стол
Калорийность: В 1 порции: 412 ккал, 35.9 г жира, 8.7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 крупная головка чеснока
300 мл сметаны
300 мл майонеза
сок 1 лимона
1/2 зеленого лука, мелко порезанного
15 г свежего шнитт-лука, мелко порезанного
10 г петрушки, порезанных
Для овощей:
500 г молодого картофеля, поскрести
4 маленьких плотных кочана зеленого салата, порезанных на дольки
150 г редиса, порезанного пополам, не очищенного от хвостиков
4 моркови, порезанные на брусочки
Инструкции: Простая, свежая закуска. Если целая головка чеснока кажется огромным количеством, не забывайте, что если запечь ее целиком, мякоть становится сладкой и нежной. Из овощей можно использовать целые помидоры черри, спаржу, брусочки огурца и сельдерея, цуккини и другие.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Завернуть всю головку чеснока в фольгу и положить на решетку в духовке. Запекать 20 минут до мягкости.
2. Тем временем подготовьте овощи. Положите картофель в кастрюлю и отварите в течение 20 мин до мягкости. слить.
3. Достать чеснок из духовки. Дать остыть немного, а затем выдавить золотистую чесночную пасту из шкурок. Положить в миску и взбить деревянной ложкой. Медленно перемешивая, добавить сметану и майонез, лимонный сок. Добавить зеленый лук, шнитт-лук и петрушку и приправить.
Разложить овощи на блюде. Переложить дип в маленькую миску и подавать с овощами.
На заметку
Приготовьте дип заранее и накройте его пленкой; поставьте в холодильнике до подачи на стол
Комментарии