Картофель – 2 шт.
Шампиньоны-100 г.
Пекинская капуста – 50 г.
Помидор – 1 шт.
Майонез – 1 ст.лож.
Перец, соль по вкусу
Растительное масло
Картофель очистить (если молодой, то тщательно помыть и не чистить), нарезать не слишком толстыми дольками. Выложить подготовленный картофель в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и поместить в разогретую до 200 гр. духовку, запечь до подрумянивания.
Пекинскую капусту промыть, обсушить, отрезать толстые стебли, листья нарезать крупными кусками, сверху уложить готовый картофель. Помидор нарезать дольками. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле. Добавить вместе с помидором к капусте и картофелю. Полить салат майонезом, посыпать зеленью. Подавать теплым. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Комментарии