Теплый картофельный салат с оливками настолько легок в приготовлении, что может стать гарниром к мясу, например :) Понадобится: - картофель очищенный, 1 кг - оливковое масло ТМ «Foods&Goods Selected», 1/3 с. - винный уксус, 1 ст.л. - дижонская горчица, 1 ст.л. - оливки без косточки ТМ «Bon Vie», 200 г - петрушка измельченная, 1/4 ст. Нарежьте картофель вдоль, отварите его и промокните бумажными полотенцами. Для приготовления соуса смешайте масло, уксус и 1 столовую ложку дижонской горчицы в миске, заправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Теплый картофель переложите в большое блюдо, затем добавьте оливки, измельченную петрушку и соус, перемешайте и подавайте к столу.
Комментарии
Для приготовления прототипа дижонской горчицы в домашних условиях понадобится: сухое белое вино 2 стакана, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, горчичный порошок 120 г, мед 3 ст. л, растительное масло 1 ст. л., соль 2 ч. л. В кастрюлю с антипригарным покрытием влить вино, всыпать измельченные лук и чеснок. Довести до кипения и варить на тихом огне в течении 5 минут. Остудить и процедить через мелкое сито. Медленно и постоянно помешивая, всыпать сухую горчицу в процеженную жидкость и размешать до получения однородной массы. Добавить мед, масло и соль, поставить на тихий огонь, готовить, постоянно мешая, пока не загустеет. Полученную горчицу переложить в чистую стеклянную банку, дождаться, пока она остынет. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник.
нет в продаже в моём городе "дижонской горчицы" .Можно ли заменить обычной- " русской ? Спасибо за рецепт, однако .
Простая горчица - ядреная, жгучая. А дижонская мягкая, ее едят даже те, кто специи не очень. Кисло-сладко-непонятный вкус, как соус что-ли. Заменить можно, но обычной достаточно будет 1 чайной ложечки.