Теплый салат из куриной печени

Для приготовления нам потребуется:
печень, грибы, оливковое масло, шампиньоны, уксус

200—250 г куриной печени
150 г руколы
70 г грибов  шампиньонов или вешенок
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка горчицы (желательно с зернышками)
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки  соли
Способ приготовления
Грибы  
вымыть, почистить и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст.  
ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.  
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня. В  
другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать  
куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и  
нежной. Обжаренную печень чуть-чуть посолить, влить коньяк и перемешать с  
грибами.  Руколу вымыть и просушить, соединить с печенкой и грибами,  
добавить 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно перемешать. Выложить  
салат на тарелки, постараться, чтобы печень и грибы оказались сверху,  
полить соусом, в котором все жарилось.  Подавать тут же, теплым!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]