200—250 г куриной печени
150 г руколы
70 г грибов шампиньонов или вешенок
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка горчицы (желательно с зернышками)
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления
Грибы
вымыть, почистить и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст.
ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня. В
другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать
куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и
нежной. Обжаренную печень чуть-чуть посолить, влить коньяк и перемешать с
грибами. Руколу вымыть и просушить, соединить с печенкой и грибами,
добавить 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно перемешать. Выложить
салат на тарелки, постараться, чтобы печень и грибы оказались сверху,
полить соусом, в котором все жарилось. Подавать тут же, теплым!
150 г руколы
70 г грибов шампиньонов или вешенок
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка горчицы (желательно с зернышками)
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления
Грибы
вымыть, почистить и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст.
ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня. В
другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать
куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и
нежной. Обжаренную печень чуть-чуть посолить, влить коньяк и перемешать с
грибами. Руколу вымыть и просушить, соединить с печенкой и грибами,
добавить 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно перемешать. Выложить
салат на тарелки, постараться, чтобы печень и грибы оказались сверху,
полить соусом, в котором все жарилось. Подавать тут же, теплым!
Комментарии