Тёплый салат с мини-котлетками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, помидор, чеснок, зелень, кефир, укроп, куриное филе, петрушка, карри

Состав:
Мясо – 300 г
Кефир – 100 мл.
Лук – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Листья салата
Зелень укропа
Яйцо – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Зеленый лук
Оливки
Хрен - 2 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Уксус яблочный – 3ст. л.
Порошок сладкой паприки
Соль
Перец

Пропустите мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте кефир, соль, яйцо, перец и хорошо перемешайте.

Сформируйте, с помощью двух чайных ложек из мясной массы кнели и выложите их на плоскую тарелку, смазав ее растительным маслом.

Обжарьте кнели. На раскаленную сковороду выложите сразу все, что бы не слиплись, слегка потряхивайте сковородку.

Выложите на плоскую тарелку листья салата, дольки помидоров и огурцов. Сверху выложите теплые кнели, посыпав зеленым луком и укропом. Украсьте оливами.

Для заправки смешайте масло, уксус, хрен и соль. Полейте заправкой салат. По желанию, можно посыпать красной паприкой. Приятного аппетита!
262

Похожие блюда

Комментарии

Vikkilove10 января 2014
#0

cупер, оригинально и главное "теплый". Для зимы самое оно!!

Надежда Бабич19 апреля 2012
#0

Спасибо!!

Светлана Х19 апреля 2012
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]