Состав:
Мясо – 300 г
Кефир – 100 мл.
Лук – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Листья салата
Зелень укропа
Яйцо – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Зеленый лук
Оливки
Хрен - 2 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Уксус яблочный – 3ст. л.
Порошок сладкой паприки
Соль
Перец
Пропустите мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте кефир, соль, яйцо, перец и хорошо перемешайте.
Сформируйте, с помощью двух чайных ложек из мясной массы кнели и выложите их на плоскую тарелку, смазав ее растительным маслом.
Обжарьте кнели. На раскаленную сковороду выложите сразу все, что бы не слиплись, слегка потряхивайте сковородку.
Выложите на плоскую тарелку листья салата, дольки помидоров и огурцов. Сверху выложите теплые кнели, посыпав зеленым луком и укропом. Украсьте оливами.
Для заправки смешайте масло, уксус, хрен и соль. Полейте заправкой салат. По желанию, можно посыпать красной паприкой. Приятного аппетита!
Мясо – 300 г
Кефир – 100 мл.
Лук – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Листья салата
Зелень укропа
Яйцо – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Зеленый лук
Оливки
Хрен - 2 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Уксус яблочный – 3ст. л.
Порошок сладкой паприки
Соль
Перец
Пропустите мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте кефир, соль, яйцо, перец и хорошо перемешайте.
Сформируйте, с помощью двух чайных ложек из мясной массы кнели и выложите их на плоскую тарелку, смазав ее растительным маслом.
Обжарьте кнели. На раскаленную сковороду выложите сразу все, что бы не слиплись, слегка потряхивайте сковородку.
Выложите на плоскую тарелку листья салата, дольки помидоров и огурцов. Сверху выложите теплые кнели, посыпав зеленым луком и укропом. Украсьте оливами.
Для заправки смешайте масло, уксус, хрен и соль. Полейте заправкой салат. По желанию, можно посыпать красной паприкой. Приятного аппетита!
Комментарии
cупер, оригинально и главное "теплый". Для зимы самое оно!!
Спасибо!!
класс