Торт-салат с грибами и курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, сыр, помидор, грибы, шампиньоны, курица, минтай, утка

1,5 кг курицы

400 г консервированных шампиньонов

400 г майонеза

200 г твердого сыра

4 вареных яйца

2-3 головки репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

Отварить и охладить курицу, отделить мясо от костей, мелко нарезать мякоть, соединить с половиной майонеза.

Мелко нашинковать лук, спассеровать до золотистого оттенка на масле, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарить 20 мин, периодически помешивая, охладить и заправить оставшимся майонезом.

Натереть на крупной терке половину сыра и яйца (отдельно). Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

Уложить ингредиенты на блюдо в следующей последовательности: половина курицы, половина яиц, половина грибов, натертый на крупной терке сыр. Повторить слои в том же порядке, последним слоем должен быть натертый на мелкой терке сыр. Убрать торт-салат в холодильник на 2 часа.

Оформить торт перед подачей по желанию.

51

Похожие блюда

Комментарии

Елизавета Вырлан17 ноября 2014
#0

Вкусный салатик получился мне понравилось

#0

Я готовила подобное блюдо, только заменила шампиньоны на белые грибы и маслята (уж что было в морозилке), а также добавила слой груши натертой соломкой и еще слой дробленого грецкого ореха. Гости были в восторге.

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Татьяна16 февраля 2013
#0

" Торт- салат из КУРИЦЫ с грибами"- я бы ТАК назвала это блюдо. Вкусно, подача- оригинальна, как и все порционное. А грибы может быть можно взять любые, и не консервы, а например обжарить или отварить)))

#0

спасибо очень вкусно икрасиво деткам понравилось

ЕВГЕНИЯ СУРОВЦЕВА9 сентября 2012
#0

девочки, а можно шампиньоны поменять на другие грибы, кто готовил, поделитесь.

Tatiana28 августа 2012
#0

если готовить просто салат,то я оставляю все ингредиенты и добавляю китайский салат и маринованные или свежие огурцы,а сверху посыпаю измельченным грецким орехом.

Юлия12 июня 2012
#0

ОЧЕНЬ вкусный салатик))) сначала подумала зачем столько майонеза, в процессе поняла)))курица забирает, а в грибах потом уходит все в яица) делала на полпорции из куриной грудки большой) Изумительный вкус!!! СОВЕТУЮ!!!

#0

интересный рецепт,спасибки!

#0

просто влюблена в эту группу

Елена кирий14 мая 2012
#0

должно быть вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]