Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, йогурт, уксус, горчица

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю   делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть,   перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо   в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных   рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите   и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема,   поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или   красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin,   добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте   крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте   в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или   красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin,   добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте   крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте   в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте   по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же   сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте   в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л.   бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого   черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
208

Похожие блюда

Комментарии

Мария Колганова1 сентября 2013
#0

За неимением банок от джема можно использовать банки от детского питания 100г с крышками без этикеток?

Алла Скляр31 августа 2013
#0

Все это замечательно, но я уже очень давно ищу "натуральный йогурт"... Сперва сама молча лазила по полкам в магазинах, но когда продавцы на мой вопрос о натуральном йогурте впали в ступор, я поняла, что ни я одна в глаза не видела такого продукта... Пожалуйста, подскажите, чем его можно заменить?

Мария Колганова1 сентября 2013
#0

а разве натуральный йогурт не одно и то же что биойогурт без добавок???я всегда такой покупаю,а по вкусу он на сметану нежирную похож.чтобы заменить майонез в селедке под шубой смешивала такой йогурт лим.сок соль перец,вкусненько получилось)

Алла Скляр2 сентября 2013
#0

На каком-то форуме я поднимала этот вопрос, так вот там мне несколько человек в один голос заявили: "Нет, это разные продукты!". Я знаю одно, что у нат.йог. срок годности где-то 2-3 дня... По крайней мере, мне так сказали на том-же форуме. Но я тоже использую йогурт, правда, без добавок у нас его трудно найти.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]