1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
редис - 200 г
яйца вареные - 4шт.
лук зеленый - 20 г
рис вареный - 1/2 стакана
сметана - 80 г
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис натрите на терке, яйца и лук порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рис, посолите, перемешайте.
При подаче заправьте салат сметаной и оформите зеленью
.............................................................................................................
2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидор—200гр.
мкартофель—400гр.
яйца-4шт.
колбаса—10 Грам
ммаринованные огурцы—3гр.
майонез-200гр
мпетрушка—по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Попробуем приготовить этот замечательный салат по
оригинальному домашнему рецепту.
Нарезать помидоры, вареный картофель,
Нарезать колбасу, яйца и огурчики
крупно нарезать петрушку
Положите все ингредиенты в салатницу.
Добавить 200 г майонеза и хорошо перемешать.
.............................................................................................................
3.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Буряк вареный
огурец соленый
картофель вареный
колбаса копченая
морковь вареная
лук
кукуруза или горошек
сухарики домашние
зелень
майонез
украсить по желанию
зерна граната и кукурузы
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ:
Каждый слой промазываем майонезом
— Свекла вареная
— Огурец соленый
— Картофель вареный
— Колбаса копченая
— Морковь вареная
— Лук
— Кукуруза или горошек
— Сухарики домашние
— Зелень
— Зерна граната и кукурузы
На второй день несколько иной салатик, точнее составляющие
те же, только салат перевернутый:глубокую тарелку застелить
пакетом и выкладывать слои «задом на перед» кроме сухариков
и зелени.
Сухарики, зелень и украшать уже непосредственно перед
подачей.
Если майонез густой, разбавить его водой, чтобы его не
было многовато
.............................................................................................................
4.
Этот легкий салат подойдет не только к шашлыку. Это
отличный гарнир к любым мясным блюдам..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 баклажана
2-3 моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
3 разноцветных болгарских перца
чеснок
растительное масло
мука
свежая зелень укропа, петрушки, базилика
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком
на 3-4 минуты, чтобы ушла горечь, затем обсушить, обвалять
в муке, слегка обжарить на растительном масле и выложить
на бумажноеполотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом,
выдавить сверху чеснок.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь.
Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.
Выложить сверху порезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.
При желании все слои можно повторить.
..............................................................................................................
5.
Предлагаю очень вкусный рецепт салата "Домашний", который
отличается пикантностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварной картофель - 3 шт
листовой зеленый салат - 100 г
сладкий перец - 1 шт
помидоры свежие - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
ананас консервированный - 50 г
редис - 3 шт.
зеленый лук - 50 г
укроп - 30 г
соль, перец - по вкусу.
ЗАПРАВКА:
ананасовый сиро(жидкость от консерв.ананаса)- 5 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
белый бальзамический уксус (или 9%) - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить,
нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления заправки для салата смешать
ананасовый сироп, оливковое масло, уксус, соль,перец,
взбить венчиком и залить ею нарезанный отварной картофель.
Листовой салат помыть, обсушить и нарвать крупными
кусками.
Нарезать редиску тонкими кружочками.
Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.
Нарезать репчатый лук.
Приготовить кусочки консервированного ананаса, отделить
от лишней жидкости.
Все нарезанные овощи сложить в миску с картофелем, добавить
зеленый лук и укроп.
Добавить помидоры, нарезанные на дольки среднего размера,
посолить, поперчить.
Перемешать все и наш салат готов.
Выложить на блюдо и можно подавать на стол.
...........................................................................................................
6.
Салат "Домашний" насыщенный и сытный, но в то же время нежный,
его можно приготовить как для ужина так и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (говядина или телятина) – 400-500г.
Морковь – 3шт.
Картофель – 5шт.
Яйца – 5шт.
Горошек зеленый консер. – 200г.
Огурцы маринованные – 4-5шт.
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку набрать воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить мясо. Дать закипеть, затем шумовкой снять пену
и уменьшить огонь. Варить говядину или телятину примерно 40 минут. Дать время остыть.В отдельной
посуде отварить морковь, картофель и яйца. Затем остывшие картофель и морковь очистить от кожуры,
то же самое сделать и с яйцами.Мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Но с
волокнами салат будет намного вкуснее и нежнее, чем, если нарезать мясо кубиками.После нарезать
небольшими кубиками маринованные огурцы, картофель и морковь. Яйца можно нарезать кубиками или
потереть на крупной терке.Все подготовленные заранее продукты хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, майонез (также можно добавить немного густых сливок или сметаны, вкус салата будет еще нежнее)
и еще раз хорошо перемешать.Готовый салат поставить в холодильник на 1-2часа.Перед подачей на стол
украсить по желанию свежей зеленью
.............................................................................................................
7. КИТАЙСКИЙ САЛАТ "ДОМАШНИЙ"
Очень легкий, немного островатый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 100—150гр
Морковь - 1шт
Свежий огурец - 1шт
Болгарский перец — 1шт
Острый перец — небольшой кусочек
Свинина — 50гр
Фунчёза (крахмальная лапша) - 1связка
Чеснок — 2зубчика
Лук — 0,5 головки
Растительное масло для заправки — 4ст.л.
Соевый соус — 3ст.л.
Кинза — 1пучек
Специи: молотый перец «чили» - 0,5ч.л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном
масле до готовности. Мяса на такое количество
салата нужно всего 2ст.л. Фунчёзу отварить и остудить.
Пока они остывают, капусту нашинковать, морковь
и огурец потереть на «корейской» терке (или нарезать тонкой соломкой), лук порезать тонкими
полукольцами, болгарский и острый перцы тонкой соломкой.
Чеснок мелко нарубить ножом. Все ингредиенты,
кроме мяса и чеснока, сложить в салатницу и перемешать.
В небольшой по диаметру сковороде нагреть растительное
масло, бросить туда «чили», перемешать и выключить, чтобы не
начал гореть. Перелить
масло в чашку, добавть соль и соевый соус, перемешать.
Поливать этим соусом салат, периодически пробуя,
чтобы не получилось слишком остро (острота соуса чувствуется
не сразу, а как послевкусие). Сверху в центре выложить чеснок
и мясо. Кинзу порвать руками. Салат вкуснее охлажденный.
При подаче на стол смешать
мясо и чеснок с остальными ингредиентами салата. Есть его
удобнее палочками, с вилки все будет подать.
..............................................................................................................
8. САЛАТ "ДОМАШНИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг печени,
1 большая луковица,
2 большие моркови,
6 яиц, растительное масло,
2 упаковки сухариков,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и печенку отварить и остудить. Печень нарезать соломкой,
а яйца - кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Дать зажарке остыть и
переложить в салатницу, туда же добавить печенку, яйца,
сухарики и заправить майонезом и перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
редис - 200 г
яйца вареные - 4шт.
лук зеленый - 20 г
рис вареный - 1/2 стакана
сметана - 80 г
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис натрите на терке, яйца и лук порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рис, посолите, перемешайте.
При подаче заправьте салат сметаной и оформите зеленью
.............................................................................................................
2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидор—200гр.
мкартофель—400гр.
яйца-4шт.
колбаса—10 Грам
ммаринованные огурцы—3гр.
майонез-200гр
мпетрушка—по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Попробуем приготовить этот замечательный салат по
оригинальному домашнему рецепту.
Нарезать помидоры, вареный картофель,
Нарезать колбасу, яйца и огурчики
крупно нарезать петрушку
Положите все ингредиенты в салатницу.
Добавить 200 г майонеза и хорошо перемешать.
.............................................................................................................
3.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Буряк вареный
огурец соленый
картофель вареный
колбаса копченая
морковь вареная
лук
кукуруза или горошек
сухарики домашние
зелень
майонез
украсить по желанию
зерна граната и кукурузы
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ:
Каждый слой промазываем майонезом
— Свекла вареная
— Огурец соленый
— Картофель вареный
— Колбаса копченая
— Морковь вареная
— Лук
— Кукуруза или горошек
— Сухарики домашние
— Зелень
— Зерна граната и кукурузы
На второй день несколько иной салатик, точнее составляющие
те же, только салат перевернутый:глубокую тарелку застелить
пакетом и выкладывать слои «задом на перед» кроме сухариков
и зелени.
Сухарики, зелень и украшать уже непосредственно перед
подачей.
Если майонез густой, разбавить его водой, чтобы его не
было многовато
.............................................................................................................
4.
Этот легкий салат подойдет не только к шашлыку. Это
отличный гарнир к любым мясным блюдам..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 баклажана
2-3 моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
3 разноцветных болгарских перца
чеснок
растительное масло
мука
свежая зелень укропа, петрушки, базилика
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком
на 3-4 минуты, чтобы ушла горечь, затем обсушить, обвалять
в муке, слегка обжарить на растительном масле и выложить
на бумажноеполотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом,
выдавить сверху чеснок.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь.
Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.
Выложить сверху порезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.
При желании все слои можно повторить.
..............................................................................................................
5.
Предлагаю очень вкусный рецепт салата "Домашний", который
отличается пикантностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварной картофель - 3 шт
листовой зеленый салат - 100 г
сладкий перец - 1 шт
помидоры свежие - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
ананас консервированный - 50 г
редис - 3 шт.
зеленый лук - 50 г
укроп - 30 г
соль, перец - по вкусу.
ЗАПРАВКА:
ананасовый сиро(жидкость от консерв.ананаса)- 5 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
белый бальзамический уксус (или 9%) - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить,
нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления заправки для салата смешать
ананасовый сироп, оливковое масло, уксус, соль,перец,
взбить венчиком и залить ею нарезанный отварной картофель.
Листовой салат помыть, обсушить и нарвать крупными
кусками.
Нарезать редиску тонкими кружочками.
Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.
Нарезать репчатый лук.
Приготовить кусочки консервированного ананаса, отделить
от лишней жидкости.
Все нарезанные овощи сложить в миску с картофелем, добавить
зеленый лук и укроп.
Добавить помидоры, нарезанные на дольки среднего размера,
посолить, поперчить.
Перемешать все и наш салат готов.
Выложить на блюдо и можно подавать на стол.
...........................................................................................................
6.
Салат "Домашний" насыщенный и сытный, но в то же время нежный,
его можно приготовить как для ужина так и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (говядина или телятина) – 400-500г.
Морковь – 3шт.
Картофель – 5шт.
Яйца – 5шт.
Горошек зеленый консер. – 200г.
Огурцы маринованные – 4-5шт.
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку набрать воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить мясо. Дать закипеть, затем шумовкой снять пену
и уменьшить огонь. Варить говядину или телятину примерно 40 минут. Дать время остыть.В отдельной
посуде отварить морковь, картофель и яйца. Затем остывшие картофель и морковь очистить от кожуры,
то же самое сделать и с яйцами.Мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Но с
волокнами салат будет намного вкуснее и нежнее, чем, если нарезать мясо кубиками.После нарезать
небольшими кубиками маринованные огурцы, картофель и морковь. Яйца можно нарезать кубиками или
потереть на крупной терке.Все подготовленные заранее продукты хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, майонез (также можно добавить немного густых сливок или сметаны, вкус салата будет еще нежнее)
и еще раз хорошо перемешать.Готовый салат поставить в холодильник на 1-2часа.Перед подачей на стол
украсить по желанию свежей зеленью
.............................................................................................................
7. КИТАЙСКИЙ САЛАТ "ДОМАШНИЙ"
Очень легкий, немного островатый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 100—150гр
Морковь - 1шт
Свежий огурец - 1шт
Болгарский перец — 1шт
Острый перец — небольшой кусочек
Свинина — 50гр
Фунчёза (крахмальная лапша) - 1связка
Чеснок — 2зубчика
Лук — 0,5 головки
Растительное масло для заправки — 4ст.л.
Соевый соус — 3ст.л.
Кинза — 1пучек
Специи: молотый перец «чили» - 0,5ч.л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном
масле до готовности. Мяса на такое количество
салата нужно всего 2ст.л. Фунчёзу отварить и остудить.
Пока они остывают, капусту нашинковать, морковь
и огурец потереть на «корейской» терке (или нарезать тонкой соломкой), лук порезать тонкими
полукольцами, болгарский и острый перцы тонкой соломкой.
Чеснок мелко нарубить ножом. Все ингредиенты,
кроме мяса и чеснока, сложить в салатницу и перемешать.
В небольшой по диаметру сковороде нагреть растительное
масло, бросить туда «чили», перемешать и выключить, чтобы не
начал гореть. Перелить
масло в чашку, добавть соль и соевый соус, перемешать.
Поливать этим соусом салат, периодически пробуя,
чтобы не получилось слишком остро (острота соуса чувствуется
не сразу, а как послевкусие). Сверху в центре выложить чеснок
и мясо. Кинзу порвать руками. Салат вкуснее охлажденный.
При подаче на стол смешать
мясо и чеснок с остальными ингредиентами салата. Есть его
удобнее палочками, с вилки все будет подать.
..............................................................................................................
8. САЛАТ "ДОМАШНИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг печени,
1 большая луковица,
2 большие моркови,
6 яиц, растительное масло,
2 упаковки сухариков,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и печенку отварить и остудить. Печень нарезать соломкой,
а яйца - кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Дать зажарке остыть и
переложить в салатницу, туда же добавить печенку, яйца,
сухарики и заправить майонезом и перемешать.
Комментарии