Ингредиенты:
помидор - 1 шт.
перец красный болгарский - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сыр "Брынза" - 200 г
несколько листьев салата
сок лимона - 1 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
Приготовление:
Нарезать овощи, сыр нарубить кубиками, перемешать и полить лимонным соком. Для заправки добавить оливковое масло.
Томаты очень богаты минеральными солями: калия, фосфора, магния, железа, натрия. Содержат в большом количестве такие витамины как С, Е, РР, К, а также провитамин А.(ретинол) делает локоны эластичными, упругими, защищая от вредного воздействия солнечных лучей и также влияет на активный рост.
В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает состояние кожи. Богат витаминами В1,В2,В6 и РР. Витамины группы В - укрепляют ногти, усиливают их рост, помогают микроэлементам лучше усваиваться в организме
Огурец содержит сахар, белок, витамины В1 и В2, витамин С, каротин, хлорофилл, фолиевая кислота, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром и даже серебро. Витамин C способствует образованию коллагеновых волокон, а это значит, что он продлевает молодость кожи.
Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Брынза богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами (особенно солям кальция, калия и фтора.Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи.
Листики салата содержат почти все известные витамины (В, В6, В , Е, С, РР, Р, К, провитамин А), а также множество минеральных солей железа, калия, кальция, магния, фосфора и органических кислот, сахара, легкоусвояемые белки, клетчатку.
Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способны сохранять коже упругость и свежесть. Также в состав масла входят витамины В1, В2, С и железо, которые незаменимы для полноценного питания кожи.
Комментарии