Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Витаминный салат со щавелем»:
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.Огурцы
2 шт.Петрушка свежая
1 пучокРедис
10 шт.Соль
2 щепоткаСыр адыгейский
100 гЩавель свежий
1 пучок
Cалат со щавелемВесна — время первых салатов из свежих овощей, трав и зелени. Ведь они так богаты витаминами и минералами, столь необходимыми нашему организму для активной жизнедеятельности в эту прекрасную пору года. В связи с этим в нашей семье всегда стремятся разнообразить стол свежими сезонными овощами. А для большей сытности блюда добавим небольшую изюминку в виде мягкого сыра.
Приготовление блюда по рецепту «Витаминный салат со щавелем»:
Шаг 1Прежде всего необходимо подготовить продукты. Нам понадобятся огурцы, редис, щавель, петрушка, мягкий сыр (на ваше усмотрение), для заправки масло растительное (по вашему выбору) и соль по вкусу.
Шаг 2Далее необходимо измельчить продукты. Начнём с редиса. Можно нарезать его соломкой или так, как вы любите. Я предпочитаю полукольца.
Шаг 3После этого нарезаем огурцы. Форма также на ваше усмотрение. В данном случае я разрезала каждый овощ на 4 части, а далее измельчила дольки пластинками.
Шаг 4Теперь приступаем к зелени. Достаточно мелко (либо так, как вам нравится) нарезаем перья петрушки и листья щавеля.
Шаг 5После чего займёмся сыром. Я предпочитаю адыгейский, но как говорят: «о вкусах не спорят». Каждый может выбрать то, что ему по душе.
Шаг 6Далее соединяем все ингредиенты. Можно взять более глубокую ёмкость, чтобы не возникло проблем при их смешивании.
Шаг 7В конце всё тщательно перемешиваем, добавляем соль (либо другие специи на ваше усмотрение) по вкусу, заправляем салат растительным маслом. В данном случае я использую традиционное подсолнечное, которое оказалось под рукой. Но так как масел существует огромное множество (кукурузное, оливковое, льняное, горчичное и другие), этот момент полностью в руках вашей фантазии и вкуса. Итак, наш салат готов. Он очень прост, приятно красив и свеж в исполнении, поэтому с лёгкостью украсит как повседневный, так и праздничный стол в вашем доме, подойдёт и для отдыха на природе. Приятного аппетита.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Витаминный салат со щавелем»:
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.Огурцы
2 шт.Петрушка свежая
1 пучокРедис
10 шт.Соль
2 щепоткаСыр адыгейский
100 гЩавель свежий
1 пучок
Cалат со щавелемВесна — время первых салатов из свежих овощей, трав и зелени. Ведь они так богаты витаминами и минералами, столь необходимыми нашему организму для активной жизнедеятельности в эту прекрасную пору года. В связи с этим в нашей семье всегда стремятся разнообразить стол свежими сезонными овощами. А для большей сытности блюда добавим небольшую изюминку в виде мягкого сыра.
Приготовление блюда по рецепту «Витаминный салат со щавелем»:
Шаг 1Прежде всего необходимо подготовить продукты. Нам понадобятся огурцы, редис, щавель, петрушка, мягкий сыр (на ваше усмотрение), для заправки масло растительное (по вашему выбору) и соль по вкусу.
Шаг 2Далее необходимо измельчить продукты. Начнём с редиса. Можно нарезать его соломкой или так, как вы любите. Я предпочитаю полукольца.
Шаг 3После этого нарезаем огурцы. Форма также на ваше усмотрение. В данном случае я разрезала каждый овощ на 4 части, а далее измельчила дольки пластинками.
Шаг 4Теперь приступаем к зелени. Достаточно мелко (либо так, как вам нравится) нарезаем перья петрушки и листья щавеля.
Шаг 5После чего займёмся сыром. Я предпочитаю адыгейский, но как говорят: «о вкусах не спорят». Каждый может выбрать то, что ему по душе.
Шаг 6Далее соединяем все ингредиенты. Можно взять более глубокую ёмкость, чтобы не возникло проблем при их смешивании.
Шаг 7В конце всё тщательно перемешиваем, добавляем соль (либо другие специи на ваше усмотрение) по вкусу, заправляем салат растительным маслом. В данном случае я использую традиционное подсолнечное, которое оказалось под рукой. Но так как масел существует огромное множество (кукурузное, оливковое, льняное, горчичное и другие), этот момент полностью в руках вашей фантазии и вкуса. Итак, наш салат готов. Он очень прост, приятно красив и свеж в исполнении, поэтому с лёгкостью украсит как повседневный, так и праздничный стол в вашем доме, подойдёт и для отдыха на природе. Приятного аппетита.
Комментарии