Закусочный свекольно-ореховый торт «Праздничный венок»

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, свекла, грецкий орех, йогурт, фасоль, килька

200 г натурального йогурта

4 свеклы вареных средних

3-4 зубчика чеснока

1 стакан белой фасоли отварной

1/2 стакана молотых грецких орехов

5-6 ст.л. оливкового масла

укроп

белый молотый перец

соль

Очистить и натереть свеклу на средней терке, затем хорошо отжать, перемешать с молотыми орехами и специями.

Пропустить чеснок через пресс, на оливковом или растительном масле пассировать, половину добавить к свекле, перемешать.

Блендером перемолоть фасоль, перемешать со специями и остальным чесноком.

Перемешать йогурт с рубленой зеленью, подсолить, поперчить, перемешать.

Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг в виде круга фасоль (половину), отложив для оформления 1 ст.л., следующим слоем выложить йогурт (половину), затем свеклу (половину), отложив 1 ст.л. для украшения блюда, повторить слои, осторожно убрать стакан.

Оформить закусочный свекольно-фасолевый торт «Праздничный венок» укропом, шариками, скатанными из фасолевой и свекольной масс, перемешанных с орехами, перед подачей дать настояться минимум час.

60

Похожие блюда

Комментарии

Альвина12 декабря 2014
#0

С недавних пор, подсела на свекольный салатик (отварная свекла, чеснок, орешки и майонез). Этот салат, думаю мне очень понравится, т.к очень люблю фасоль. Спасибо за рецепт!

#0

Спасибо,попробую...

Надя Пысанка20 декабря 2012
#0

Этот салат хороший на рождественский ужин.

#0

спасибо, думаю будет вкусно!!!!!

Karik2 декабря 2012
#0

Йогурт можно заменить смесью сметаны с майонезом /1 к 1-му/

Анна Мишанина29 ноября 2012
#0

Очень оригинально,попробую.

ЕЛЕНА25 ноября 2012
#0

Благодарю

Ирина Петрик22 ноября 2012
#0

Замечательный овощной салатик!

#0

Отличный тортик !!!!

Наташа Лобанова18 ноября 2012
#0

На самом деле рецепт очень простой, я очень хочу его попробовать. Очень часто делала такой, но без фасоли. Свекла, огурец соленый, орехи грецкие и чеснок. Все потереть на терке,сложить горкой и залить сверху майонезом.Украсить тертым желтком и укропом. В нашей семье всем нравиться. Солить не надо.

Ирина16 ноября 2012
#0

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!

Yulya31.16 ноября 2012
#0

прекрасный рецепт спасибо

Наталья Ибраева16 ноября 2012
#0

я думаю будет вкусно,обязательно сделаю.на мой взгляд я бы добавила вместо украшения и вкуса гранатовые зёрнышки.

Злата16 ноября 2012
#0

у меня сегодня гости обязательно приготовлю.

Верчик16 ноября 2012
#0

очень понравилось что нет майонеза

Ирина зельдина15 ноября 2012
#0

Обязательно приготовлю к празднику

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]