Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Октябрь 25th, 2012
Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.
Состав:
Колбаса вареная — 200 гБрынза — 100 гЯйца — 5 шт + 2-3 шт (для украшения)Орехи грецкие — 1/2 ст (очищенные)Морковь отварная — 3 шт + 2 шт (для украшения)Майонез — 100 г (1/2 пачки) Желатин — 1 ст. лСольЗеленьДля желе:
Желатин — 3 ст.л.Вода — 400 млСольПримечание:
Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.
Приготовление:
Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.
Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.
Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.
Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.
Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.
1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.
Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.
Потом измельченные орехи и полить майонезом.
Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.
И последний слой из отварной моркови и залить майонезом.
Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.
Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.
Состав:
Колбаса вареная — 200 гБрынза — 100 гЯйца — 5 шт + 2-3 шт (для украшения)Орехи грецкие — 1/2 ст (очищенные)Морковь отварная — 3 шт + 2 шт (для украшения)Майонез — 100 г (1/2 пачки) Желатин — 1 ст. лСольЗеленьДля желе:
Желатин — 3 ст.л.Вода — 400 млСольПримечание:
Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.
Приготовление:
Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.
Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.
Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.
Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.
Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.
1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.
Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.
Потом измельченные орехи и полить майонезом.
Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.
И последний слой из отварной моркови и залить майонезом.
Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.
Комментарии
салат с желе как на меня ужас
Класс Я делела так в яичной скорлупе,тоже очень красиво
ООООООООООООООООчень красивоооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!