Борщ киевский

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, помидор, свекла, крупа, говядина, репа, фасоль


Ингредиенты    говядина - 100 грамм
свекла - три штуки.
капуста - 300 грамм
картофель -  четыре штуки.
фасоль - 1/4 стакана
морковь - одна штука.
лук - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
пюре томатное -  четыре столовых ложки
яблоко - одна штука.
квас свекольный - 0,3 л
соль
сало свиное - 20 грамм
шпик - 20 грамм
сахар - одна столовая ложка
бульон или вода - 1,5 л
    Способ приготовления
    Мясо зальем свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварим бульон.   Готовый бульон процедим, а мясо нарежем небольшими кусочками. Овощи   нарежем соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушим с салом, сахаром,   бульоном и томатом-пюре, в конце добавим мелко нарезанное мясо. Коренья и   четверть луковицы спассеруем на сале. Фасоль отварить после   предварительного замачивания. В кипящий бульон положим капусту,   картофель, проварить 10 минут, положим свеклу, коренья, лук, фасоль,   специи и варим до готовности. За 3–5 минут до окончания варки добавим   нарезанное дольками яблоко и растертый с оставшимся луком чеснок.   Заправим борщ по вкусу сахаром и солью. Посыплем зеленью.

145

Похожие блюда

Комментарии

Gala31 марта 2014
#0

Не поняла насчет кваса,так где же обещанный рецепт?

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

#0

Класс мне понравился рецепт обязательно попробую спасибо огромное

#0

Как может понравиться рецепт, пока не сготовили блюдо, это же не стихи.

~Natalie~29 января 2013
#0

Не знаю на сколько это рецепт борща киевского, я живу в Киеве, но готовлю борщ совсем по-другому, без сала, а свеклу (буряк) и морковь я сразу добавляю в бульон и варю до готовности, у меня получается диетический борщ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]