Ингредиенты говядина - 100 грамм
свекла - три штуки.
капуста - 300 грамм
картофель - четыре штуки.
фасоль - 1/4 стакана
морковь - одна штука.
лук - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
пюре томатное - четыре столовых ложки
яблоко - одна штука.
квас свекольный - 0,3 л
соль
сало свиное - 20 грамм
шпик - 20 грамм
сахар - одна столовая ложка
бульон или вода - 1,5 л
Способ приготовления
Мясо зальем свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварим бульон. Готовый бульон процедим, а мясо нарежем небольшими кусочками. Овощи нарежем соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушим с салом, сахаром, бульоном и томатом-пюре, в конце добавим мелко нарезанное мясо. Коренья и четверть луковицы спассеруем на сале. Фасоль отварить после предварительного замачивания. В кипящий бульон положим капусту, картофель, проварить 10 минут, положим свеклу, коренья, лук, фасоль, специи и варим до готовности. За 3–5 минут до окончания варки добавим нарезанное дольками яблоко и растертый с оставшимся луком чеснок. Заправим борщ по вкусу сахаром и солью. Посыплем зеленью.
Комментарии
Не поняла насчет кваса,так где же обещанный рецепт?
класс
Класс мне понравился рецепт обязательно попробую спасибо огромное
Как может понравиться рецепт, пока не сготовили блюдо, это же не стихи.
Не знаю на сколько это рецепт борща киевского, я живу в Киеве, но готовлю борщ совсем по-другому, без сала, а свеклу (буряк) и морковь я сразу добавляю в бульон и варю до готовности, у меня получается диетический борщ.