Борщ по-одесски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, грибы, свекла, уксус, петрушка, томатная паста


      Ингредиенты:1   кг гусиного мяса или говяжьей грудинки, 2 свеклы, 500 г капусты, 2   красных сладких перца,4 средние картофелины, 2 морковки, 2 корня   петрушки, 2 луковицы, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г соленого сала, по 5   горошин черного и душистого перца, 1 столовая ложка томатной пасты,   половина ст. ложки уксуса, по 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и   укропа, 2 лавровых листа, соль.
Инструкции по приготовлению:Как   правило, одесский борщ варят на гусином или курином бульоне, но можно   использовать также и говяжью грудинку. На Молдаванке именно так его и   варят – с любым доступным в данный момент мясом.  Борщ одесский,   удивительно вкусный Итак, приступим. Мясо вымоем и выложим в большую   кастрюлю, залив 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.   Добавляем весь перец горошком. Варим 1,5–2 ч. Готовое мясо нужно вынуть   из бульона, бульон процедить, мясо крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.    Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороде растопить 50 г   мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1–2 столовых   ложки бульона. Тушить свеклу до мягкости, минут 15. В конце добавить   томатную пасту, перемешать, потушить еще 5 минут.  Картофель нарезать на   четвертинки. Сладкий болгарский перец очистить от семян, порезать   полосочками. Капусту нашинковать.  В кастрюлю с готовым мясом и бульоном   кладем картофель, капусту и перец, через 5–10 минут – тушеную свеклу.   Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на   сале в течение 5–7 минут и тоже выложить в кастрюлю. Продолжать варить   на несильном огне до готовности картофеля.  В ступке растолочь   оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу.   Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист.   Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 20 мин.   Некоторые одесситки заправляют борщ ушками или небольшим количеством   лапши. Получается очень сытно.  Подают борщ со сметаной и пампушками,   натертыми чесноком. По желанию борщ можно сделать острее, поболтав в   тарелке стручок жгучего перца.

Добавил:  gold_crystal
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]