Борщ по-сибирски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, луковица, перец, помидор, грибы, свекла, рис

Составляющие:

2,5 л воды

2 свекла

200 г белокочанной капусты

3 картофелины

2 помидора без кожуры

1 луковица

1 морковка

1 корень петрушки

соль, перец, растительное масло, сахар, лимонный сок

Для фрикаделек: 300 г м \ ‘ясного фарша

1 яйцо

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Приготовить фрикадельки: лук мелко порубить и смешать с фаршем, маслом, яйцом, солью и перцем. Сформировать фрикадельки. Воду вскипятить, посолить и опустить фрикадельки, отварить в течение 5-7хв и вынуть. Буряк почистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 10 мин, влить немного воды и тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (около 40хв). Помидоры натереть на терке добавления в свеклы и потушить вместе еще 5 мин, влить лимонный сок. Лук порезать кубиками, а морковь мелкой соломкой и обжарить. В кипящую воду из-под фрикаделек опустить порезанную капусту, порезанный кубиками картофель и обжаренные морковь с луком. Варить в течение 10 мин, добавить тушеную свеклу, сахар по вкусу, соль и перец, варить до готовности (около 30 мин). В готовый борщ добавить фрикадельки и сразу снять с огня. Подавать со сметаной и рубленной зеленью.

50

Похожие блюда

Комментарии

Олег27 сентября 2015
#0

В Сибири плохо не готовят... Спасибо!

Танюша Лысенко22 сентября 2013
#0

неожиданно что с фрикадельками)) как то раз пробовала борщ по украински с лисичками было очень вкусно, надо будет попробовать и с фрикадельками сделать

Алексей Шевелев30 августа 2013
#0

борщи-это сила!!!

Irina7 мая 2013
#0

Люблю Борщи

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]