Составляющие:
2,5 л воды
2 свекла
200 г белокочанной капусты
3 картофелины
2 помидора без кожуры
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
соль, перец, растительное масло, сахар, лимонный сок
Для фрикаделек: 300 г м \ ‘ясного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Приготовить фрикадельки: лук мелко порубить и смешать с фаршем, маслом, яйцом, солью и перцем. Сформировать фрикадельки. Воду вскипятить, посолить и опустить фрикадельки, отварить в течение 5-7хв и вынуть. Буряк почистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 10 мин, влить немного воды и тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (около 40хв). Помидоры натереть на терке добавления в свеклы и потушить вместе еще 5 мин, влить лимонный сок. Лук порезать кубиками, а морковь мелкой соломкой и обжарить. В кипящую воду из-под фрикаделек опустить порезанную капусту, порезанный кубиками картофель и обжаренные морковь с луком. Варить в течение 10 мин, добавить тушеную свеклу, сахар по вкусу, соль и перец, варить до готовности (около 30 мин). В готовый борщ добавить фрикадельки и сразу снять с огня. Подавать со сметаной и рубленной зеленью.
Комментарии
В Сибири плохо не готовят... Спасибо!
неожиданно что с фрикадельками)) как то раз пробовала борщ по украински с лисичками было очень вкусно, надо будет попробовать и с фрикадельками сделать
борщи-это сила!!!
Люблю Борщи