Борщ с черносливом (рецепты моей семьи)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, свекла, чернослив, корейка, сладкий перец



Необычное разнообразие  обычного борща! С черносливом это уже совсем другой вкус и совсем другое блюдо!
     Ингредиенты:  
   Свекла крупная,  темная и  сочная      , 1 шт            Капуста белокачанная      , 150 г                  Картофель крупный      , 3,5 шт                  Чернослив без косточки      , 4 шт на порцию                  Среднего размера морковь      , 1 шт                     А также:
Лук репчатый – 1 большая головка
2-3 ст.л. томатного соуса
Соль морская – 1 ст.л.
Пряности – паприка, лавровый лист, перец  душистый горошек
Растительное масло для зажарки
Свежая зелень

Приготовление:
1. Свеклу и морковь аккуратненько почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать  мелкими кубиками.




2.   На дно большой (у меня 5 литров) кастрюли налить растительное масло   (2-3 ст.л.), выложить измельченные лук, морковь и свеклу. Минут 5   обжарить их на большом огне, добавить соус, перемешать. Залить зажарку  1   стаканом воды или бульоном (овощным отваром), довести до кипения,   уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.




3.   Тем временем, пока тушится зажарка необходимо промыть, почистить и   нарезать небольшими ломтиками картофель. Оставить нарезанный картофель в   воде.




4. Капусту мелко нашинковать.




5. Чернослив залить кипятком на 5 мин, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.

6.   Затем в готовую зажарку положить  картофель, залить его большим   количеством кипятка (чтобы на 3\4 кастрюля была уже наполнена).   Увеличить огонь. Когда картофель закипит, нужно добавить нашинкованную   капусту, когда закипит и капуста, то добавить отвар от чернослива в   кастрюлю. После очередного закипания огонь необходимо уменьшить. Снять   пену,  положить соль, пряности.




7. Накрыть крышкой и варить 40 минут. До полной готовности всех овощей.

8. При подаче в каждую тарелочку положить по несколько штук чернослива.




9. Подавать борщ нужно  горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]