Необычное разнообразие обычного борща! С черносливом это уже совсем другой вкус и совсем другое блюдо!
Ингредиенты:
Свекла крупная, темная и сочная , 1 шт Капуста белокачанная , 150 г Картофель крупный , 3,5 шт Чернослив без косточки , 4 шт на порцию Среднего размера морковь , 1 шт А также:
Лук репчатый – 1 большая головка
2-3 ст.л. томатного соуса
Соль морская – 1 ст.л.
Пряности – паприка, лавровый лист, перец душистый горошек
Растительное масло для зажарки
Свежая зелень
Приготовление:
1. Свеклу и морковь аккуратненько почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. На дно большой (у меня 5 литров) кастрюли налить растительное масло (2-3 ст.л.), выложить измельченные лук, морковь и свеклу. Минут 5 обжарить их на большом огне, добавить соус, перемешать. Залить зажарку 1 стаканом воды или бульоном (овощным отваром), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.
3. Тем временем, пока тушится зажарка необходимо промыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками картофель. Оставить нарезанный картофель в воде.
4. Капусту мелко нашинковать.
5. Чернослив залить кипятком на 5 мин, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
6. Затем в готовую зажарку положить картофель, залить его большим количеством кипятка (чтобы на 3\4 кастрюля была уже наполнена). Увеличить огонь. Когда картофель закипит, нужно добавить нашинкованную капусту, когда закипит и капуста, то добавить отвар от чернослива в кастрюлю. После очередного закипания огонь необходимо уменьшить. Снять пену, положить соль, пряности.
7. Накрыть крышкой и варить 40 минут. До полной готовности всех овощей.
8. При подаче в каждую тарелочку положить по несколько штук чернослива.
9. Подавать борщ нужно горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии