Борщ с грибами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, луковица, грибы, свекла, щавель, петрушка

Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

    грибы примерно грамм 800
    свекла средних размеров
    половинка кочана капусты
    морковка
    корень петрушки
    кусочек корня сельдерея
    пару зубчиков чеснока
    большой болгарский перец
    4 помидоры
    штук 5-6 картошек
    растительное масло
    соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус
    зелень – укроп, петрушка

Свеклу моем и запекаем в духовке, примерно минут 35 на среднем огне. Определить готовность довольно просто – нужно проткнуть свеклу ножом. Если нож входит в свеклу без усилий — овощ готов.

Лук чистим, нарезаем и чуток припускаем в казанке на растительном масле.

Грибы моем, кладем в казанок к луку и тушим минут 5 помешивая.

Корень петрушки, сельдерей, морковку, чеснок, болгарский перец чистим. Нарезаем соломкой и добавляем к грибам с луком. Тушим на среднем огне помешивая минут 15.

Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем к овощам.

Печеную свеклу очищаем от шкурки. Нарезаем соломкой и отправляем к тушеным овощам. Добавляем чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара. Тушим все вместе минут 10.

Капусту нарезаем соломкой, картошку чистим, нарезаем кубиками. Отправляем их в кастрюлю. Туда же выкладываем тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком. Доливаем кипятка. Доводим до кипения. Варим на МЕДЛЕННОМ огне минут 30-40. В конце приготовления солим борщ с грибами по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Борщ с грибами хорош и в свежесваренном виде, и на следующий день, когда он настоится!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]