Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
грибы примерно грамм 800
свекла средних размеров
половинка кочана капусты
морковка
корень петрушки
кусочек корня сельдерея
пару зубчиков чеснока
большой болгарский перец
4 помидоры
штук 5-6 картошек
растительное масло
соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус
зелень – укроп, петрушка
Свеклу моем и запекаем в духовке, примерно минут 35 на среднем огне. Определить готовность довольно просто – нужно проткнуть свеклу ножом. Если нож входит в свеклу без усилий — овощ готов.
Лук чистим, нарезаем и чуток припускаем в казанке на растительном масле.
Грибы моем, кладем в казанок к луку и тушим минут 5 помешивая.
Корень петрушки, сельдерей, морковку, чеснок, болгарский перец чистим. Нарезаем соломкой и добавляем к грибам с луком. Тушим на среднем огне помешивая минут 15.
Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем к овощам.
Печеную свеклу очищаем от шкурки. Нарезаем соломкой и отправляем к тушеным овощам. Добавляем чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара. Тушим все вместе минут 10.
Капусту нарезаем соломкой, картошку чистим, нарезаем кубиками. Отправляем их в кастрюлю. Туда же выкладываем тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком. Доливаем кипятка. Доводим до кипения. Варим на МЕДЛЕННОМ огне минут 30-40. В конце приготовления солим борщ с грибами по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Борщ с грибами хорош и в свежесваренном виде, и на следующий день, когда он настоится!
грибы примерно грамм 800
свекла средних размеров
половинка кочана капусты
морковка
корень петрушки
кусочек корня сельдерея
пару зубчиков чеснока
большой болгарский перец
4 помидоры
штук 5-6 картошек
растительное масло
соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус
зелень – укроп, петрушка
Свеклу моем и запекаем в духовке, примерно минут 35 на среднем огне. Определить готовность довольно просто – нужно проткнуть свеклу ножом. Если нож входит в свеклу без усилий — овощ готов.
Лук чистим, нарезаем и чуток припускаем в казанке на растительном масле.
Грибы моем, кладем в казанок к луку и тушим минут 5 помешивая.
Корень петрушки, сельдерей, морковку, чеснок, болгарский перец чистим. Нарезаем соломкой и добавляем к грибам с луком. Тушим на среднем огне помешивая минут 15.
Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем к овощам.
Печеную свеклу очищаем от шкурки. Нарезаем соломкой и отправляем к тушеным овощам. Добавляем чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара. Тушим все вместе минут 10.
Капусту нарезаем соломкой, картошку чистим, нарезаем кубиками. Отправляем их в кастрюлю. Туда же выкладываем тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком. Доливаем кипятка. Доводим до кипения. Варим на МЕДЛЕННОМ огне минут 30-40. В конце приготовления солим борщ с грибами по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Борщ с грибами хорош и в свежесваренном виде, и на следующий день, когда он настоится!
Комментарии