Составляющие:
0,5 кг карасей
100 г фасоли
400 г капусты
3 картофелины
2 средних свеклы
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковка
1 по корню петрушки и сельдерея
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
соль, перец, зелень
Грибы и фасоль замочить на ночь, залить свежей водой и отдельно отварить (отвар не сливать. Лук порезать кубиками и обжарить в масле, добавить натертые на крупной терке морковь и корни петрушки и сельдерея и тушить до мягкости. Свеклу нарезать соломкой и тушить до готовности, добавить томатную пасту, уксус и сахар и тушить еще несколько минут. Соединить оба отвары. Когда жидкость закипит, посолить и добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Когда овощи сварятся, добавить свеклу и морковь с корнями и луком, довести до кипения и положить в борщ почищенных и выпотрошенными карасей, довести до кипения, поперчить и варить 1-2 мин. Подавать борщ, посыпав зеленью.
Комментарии