Свекольный борщ – это, пожалуй, самое распространенное, известное и многими любимое первое блюдо. В состав такого борща входят разные продукты, но неизменной всегда остается свекла, которая и придает ему такой характерный цвет. А вот остальные продукты могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений каждого человека. Некоторые хозяйки готовят борщ с добавлением фасоли, капусты, в том числе и квашеной и многих других продуктов. Также борщ можно готовить как постный, так и на мясном бульоне.
Сегодня я вам хочу рассказать рецепт очень вкусного борща, который приготовим на свиных ребрышках, абсолютно без капусты, и положим в него чеснок. Такая комбинация продуктов, делает блюдо неповторимо вкусным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 800 грамм Свекла – 1 шт. (большого размера) Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 5 горошин Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовления:
Свиные ребра помойте, высушите, порежьте кусочками, чтобы на каждом была реберная косточка, и положите их в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и поставьте кастрюлю на плиту варить бульон.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Сковороду нагрейте и положите в нее тушить свеклу. Налейте немного воды и уксус. Тушите свеклу около 20-25 минут.
Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в бульон.
С морковью поступите точно также: очистите, натрите на крупной терке и отправьте вслед за картофелем.
Когда свекла будет готова, положите ее в кастрюлю, а вместе с ней и вылейте свекольный бульон, в котором она тушилась.
Откорректируйте вкус борща солью, черным молотым перцем и выдавите в кастрюлю через пресс очищенный чеснок.
Проварите борщ со всеми продуктами около 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Дайте борщу настояться 10 минут и разливайте его по тарелкам.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
А где томатная паста пошла?