Борщ, сваренный с любовью

Для приготовления нам потребуется:
капуста, картофель, чеснок, зелень, свекла, укроп, петрушка, кинза, фасоль, капуста белокочанная




Капуста квашенная 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 4 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Фасоль консервированная 3ст. л.
Картофель отварной 2 шт.
Петрушка, укроп – по вкусу

Для бульона:
Телятина  1 кг
Вода  3 л
Морковь  1шт.
Лук репчатый  1 шт.
Лавровый лист  2 шт.
Перец чёрный горошком
Соль 30 г

Для пассеровки:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Перец чёрный
Аджика 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 5 г
Томатная паста 3 ст. л.

Рецепт Борща, сваренного с любовью
Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками. Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.
Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета.
В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную. Через сито протираем отварные целые картофелины.  Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща. Провариваем 5-7 минут. При подаче добавляем сметану и зелень.
192

Похожие блюда

Комментарии

Ольга7 марта
#0

отличный рецепт. Люблю борщи

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]