250 г говядины с косточкой
150 г по капусты и свеклы
50 г моркови
200 г картофеля
3 зубчика чеснока
1/2 луковицы
20 г сала
1 стол. ложка муки
10 г томатной пасты
укроп, корень и зелень петрушки
лавровый лист, сметана
уксус, растительное масло
Для теста:
160 г муки
10 г сахарного песка
5 г по дрожжей и растительного масла
1 яйцо, соль
Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.
Комментарии
Рецепт очень некорректно составлен: 1. На какое количество бульона он рассчитан? 2. В рецепте капуста закладывается в бульон вместе с картошкой - это что угодно,но только не украинский борщ. В украинском борще капуста должна не разпролзтись (как в щах),а сохранять едва заметную хрустинку. 3. Уважающая себя украинка никогда не станет варить борщ с томатной пастой (бог знает из чего сделанной). Она использует собственноручно приготовленную жарким августовским днем томатную заправку (летние душистые помидоры режем дольками, пропускаем вместе с семенами и кожицей через мясорубку, доводим до кипения и варим 30 минут, разливаем в банки и закатываем) на 3-х литровую кастрюлю борща в зажарку беру 0,5л томата.
Мне очень нравится, спасибо!
Украинский борщ это что то.
Присоединяюсь к коммент ируещим ранее и прошу выложить подробную рецептуру и стадии приготовления пампушек,что является главным в этом блюде,я считаю!!!
хотелось бы более подробного приготовления помпушек
Давно хотела пампушки испечь!!! Спасибо!!!