Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго. Предлагаю быстрый борщ, на вкус он нисколечко не отличается от обычного борща. Готовится он очень просто, главное почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо беру куриное филе, так оно готовится не долго. Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет, что ему по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4-5 литровый казанок:
Растительное масло 80 мл.
Чеснок 1 зубчик.
Лук средней величины 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Свекла средняя 2 шт.
Филе куриное 2 шт.
Картофель 400-500 гр.
Томат паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л. без горки.
Перец молотый 0,5 ч. л.
Фасоль консервированная 1 б.
Капуста 400-500 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
В казанок налить растительное масло. Обжарить слегка измельченный чеснок, порезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь.
Свеклу чистим непосредственно перед жаркой, трем на крупной терке и отправляем жарить в казанок.
Когда свекла поджарится, добавляем соль, сахар, перец молотый, томатную пасту, перемешать.
Добавить к овощам порезанное куриное филе кубиком, слегка обжарить.
Высыпать фасоль.
Добавить порезанный кубиком картофель и залить до верха кипящей водой.
Варить борщ до готовности картофеля, где то 20 минут.
Пока варится борщ, шинкуем капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.
Когда картофель сварится, добавляем капусту, накрываем крышку и варим 3 минуты, засыпаем зелень и лавровый лист.
Выключить огонь и настаивать 15 минут, борщ готов.
Комментарии
Хороший рецепт!..А я могу предложить рецепт борща,ещё быстрее...!!!:На дно кастрюли кидаем кусочки сливочного масла-гр.50-70.,и лавровый лист,следом натираем на крупной тёрке одну крупную свеклу,лук-репку режем полукольцами,за тем натираем 2 шт. морковки,2-3 шт.томатов мелко режем,далее-картофель 3-4 шт.(брусочками),и нашинкованную капусту.Заливаем горячей водой(примерно,пальца на два выше овощей),подсаливаем.Даём закипеть,тушим под крышкой минут 20.,добавляем специи,давленый чеснок и зелень.Выключаем огонь и даём потомиться ещё мин.10.Борщ готов!!!Это вариант постного борща...иначе,мясной бульон варится заранее.И подготовленные овощи заливаются готовым горячим бульоном,мясо отделить от костей...а далее по порядку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Класс!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!
отличный рецепт!и быстро как!