Быстрый борщ

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, чеснок, зелень, овощи, томат, укроп, куриное филе, томатная паста




Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго. Предлагаю быстрый борщ, на вкус он нисколечко не отличается от обычного борща. Готовится он очень просто, главное почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо беру куриное филе, так оно готовится не долго. Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет, что ему по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4-5 литровый казанок:
Растительное масло 80 мл.
Чеснок 1 зубчик.
Лук средней величины 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Свекла средняя 2 шт.
Филе куриное 2 шт.
Картофель 400-500 гр.
Томат паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л. без горки.
Перец молотый 0,5 ч. л.
Фасоль консервированная 1 б.
Капуста 400-500 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.

В казанок налить растительное масло. Обжарить слегка измельченный чеснок, порезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь.
Свеклу чистим непосредственно перед жаркой, трем на крупной терке и отправляем жарить в казанок.
Когда свекла поджарится, добавляем соль, сахар, перец молотый, томатную пасту, перемешать.
Добавить к овощам порезанное куриное филе кубиком, слегка обжарить.
Высыпать фасоль.
Добавить порезанный кубиком картофель и залить до верха кипящей водой.
Варить борщ до готовности картофеля, где то 20 минут.
Пока варится борщ, шинкуем капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.
Когда картофель сварится, добавляем капусту, накрываем крышку и варим 3 минуты, засыпаем зелень и лавровый лист.
Выключить огонь и настаивать 15 минут, борщ готов.
176

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хороший рецепт!..А я могу предложить рецепт борща,ещё быстрее...!!!:На дно кастрюли кидаем кусочки сливочного масла-гр.50-70.,и лавровый лист,следом натираем на крупной тёрке одну крупную свеклу,лук-репку режем полукольцами,за тем натираем 2 шт. морковки,2-3 шт.томатов мелко режем,далее-картофель 3-4 шт.(брусочками),и нашинкованную капусту.Заливаем горячей водой(примерно,пальца на два выше овощей),подсаливаем.Даём закипеть,тушим под крышкой минут 20.,добавляем специи,давленый чеснок и зелень.Выключаем огонь и даём потомиться ещё мин.10.Борщ готов!!!Это вариант постного борща...иначе,мясной бульон варится заранее.И подготовленные овощи заливаются готовым горячим бульоном,мясо отделить от костей...а далее по порядку!  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

#0

Класс!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!

Галина22 октября 2013
#0

отличный рецепт!и быстро как!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]