Ингредиенты для "Холодный борщ по-литовски":
Кефир (главное, чтобы не кислый) — 1 л
Вода (кипяченая, охлажденная) — 1 л
Сметана (20%) — 4 ст. л.
Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
Редис (крупный) — 6-7 шт
Огурец (свежий, средний) — 1,5 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Лук зеленый — 2-3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.
Свеклу трём на крупной тёрке
Редис режем четвертинками( не обязательно)
Огурец тоже четвертинками (можно и на терке)
Холодный борщ по-литовски ингредиенты
Яйца режем кубиками средней величины
Лук нарезаем как обычно
Петрушку, укроп нарезаем мелко
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Приятного аппетита! смотрим видео
Комментарии