Инградиенты:
4 шт. свекла
1 шт. морковь
120 г лук зеленый
3 шт. огурцы
4 шт. яйца
20 г сахар
30 г уксус 3%-й
1,6 л вода
100 г зелень укропа
соль
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности.
Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.
Яйца сварите вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Огурцы нарежьте соломкой.
Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ.
При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.
Комментарии