Маринованная свекла для холодного борща

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, луковица, перец, томат, свекла, уксус, лавровый лист

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА для холодного борща -1 литр воды (отвара)
-полторы стол.ложки соли(если хотите посолонее берите с верхом)
100 гр. сахара
100 гр. уксус 9 %
3-5 шт. чёрн. перец горошком
1 Берём большую кастрюлю,хорошо промытую и очищенную свёклу заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 15- 20, режем как для борща или винегрета и раскладываем свёклу в стерилизованные банки. Далее измеряется объём воды, в которой варилась свёкла, и из этого расчёта делается рассол, на каждый литр. Когда рассол закипит , залить свёклу в банках и закатать. Банки перевернуть на крышки и в одеяло на сутки.

2  способ: отварить нечищенную промытую свёклу , почистить и разложить в стирилизованные банки, отдельно сделать рассол из указанных ингридиентов, рассчитав нужный объём и залить им свёклу. закатать, перевернуть, укутать.

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
1 стакан воды,
250 г 6% уксуса,
1 ст. ложка сахара,
половина ч. ложки соли,
3-4 горошины черного перца,
2 лавровых листа,
3 соцветия гвоздики.
Свеклу вымойте и варите до готовности.
Сваренную свеклу очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне.
Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, сахар, соль и приправы.
Доведите маринад до кипения и дайте немного остыть. Залейте теплым маринадом свеклу.
Маринованная свекла будет готова уже на следующий день.
139

Похожие блюда

Комментарии

Валентинка21 февраля 2015
#0

Большое спасибо, ,быстро и практично!

Елена Букина12 октября 2014
#0

Я  СДЕЛАЛА...СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Елена Букина11 июля 2013
#0

Спасибо  ТАНЮША...сделаю обязательно...

Иван9 августа 2012
#0

Практично!

#0

Не только практично, но и удобно иметь всегда под рукой баночку-другую такой свеклы. Ведь такая свекла пригодиться не только для литовского летнего борща, но и для винегрета, даже для обычного горячего борща с чесночком, которого так хочется зимой!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]