Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого. Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.
Ингредиенты для теста на 11 средних пампушек:
молоко – 300 мл
дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 10 ст. ложек
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
масло растительное – 3 ч. ложки
для соуса:
растительное масло – 20 мл
укроп свежий – 6-7 веточек
соль – ½ ч. ложки
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Молоко нагрейте до 40 градусов.
Засыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль и оставьте на 7 минут.
В это время займитесь соусом. Чеснок измельчите и выложите в тарелку.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите укроп к чесноку, добавьте соль и растительное масло. Помешайте.
В миску с молоком добавляйте куриные яйца.
Для того чтобы булочки имели хрустящую корочку, добавьте немного растительного масла.
Засыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.
Тесто для пампушек готово.
Из теста сформируйте шарики среднего размера и выкладывайте их в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекайте пампушки при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Теплые пампушки полейте сверху соусом, который вы приготовили, и подавайте к столу.
Пампушки с чесноком для подачи к борщу получаются очень вкусными, имеют нежный мякиш и хрустящую корочку.
Ингредиенты для теста на 11 средних пампушек:
молоко – 300 мл
дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 10 ст. ложек
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
масло растительное – 3 ч. ложки
для соуса:
растительное масло – 20 мл
укроп свежий – 6-7 веточек
соль – ½ ч. ложки
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Молоко нагрейте до 40 градусов.
Засыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль и оставьте на 7 минут.
В это время займитесь соусом. Чеснок измельчите и выложите в тарелку.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите укроп к чесноку, добавьте соль и растительное масло. Помешайте.
В миску с молоком добавляйте куриные яйца.
Для того чтобы булочки имели хрустящую корочку, добавьте немного растительного масла.
Засыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.
Тесто для пампушек готово.
Из теста сформируйте шарики среднего размера и выкладывайте их в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекайте пампушки при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Теплые пампушки полейте сверху соусом, который вы приготовили, и подавайте к столу.
Пампушки с чесноком для подачи к борщу получаются очень вкусными, имеют нежный мякиш и хрустящую корочку.
Комментарии