Секреты ароматного борща

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, помидор, зелень, томат, свекла, укроп, петрушка, томатная паста


  Как варить борщ, наверное все знают!  Рецепт писать не буду, тем более, что у каждой хозяйки он свой, а остановлюсь на том, как сделать борщ аппетитней.

  Сейчас зелень укропа уже отошла, а тот который высеяли, только взошел. Но выросли замечательные  укропные зонтики, вот они то нам и нужны.
  Когда уже борщ готов, газ выключен, необходимо опустить в кастрюлю с борщом зонтик   вместе со стеблем (стебель оставить на бортике кастрюли и   придавить крышкой); оставить на 20 - 30 мин. Ароматный борщ вам обеспечен!

  Укропные зонтики можно заготовить впрок, сорвав их вместе со стеблем,   связать по нескольку штук вместе и повесить вниз зонтиками для   высыхания на кухне в затененном месте.

  Если готовите борщ с томатной пастой, но хочется чтобы от него исходил   запах помидоров, перед концом варки добавьте мелко покрошенный свежий   томат.

  Ну а также, я думаю, это всем известно отличным дополнением к борщу   является сладкий салатный перчик, который надо добавлять за пять мин до окончания   варки, острый перец (на любителя), лавровый лист, перец горошком,  и всякие зеленые травки-приправки, например, петрушка.
  Приятного аппетита и вкусного всем борща!


92

Похожие блюда

Комментарии

Ирина28 апреля 2015
#0

А еще чесночок!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]