Как варить борщ, наверное все знают! Рецепт писать не буду, тем более, что у каждой хозяйки он свой, а остановлюсь на том, как сделать борщ аппетитней.
Сейчас зелень укропа уже отошла, а тот который высеяли, только взошел. Но выросли замечательные укропные зонтики, вот они то нам и нужны.
Когда уже борщ готов, газ выключен, необходимо опустить в кастрюлю с борщом зонтик вместе со стеблем (стебель оставить на бортике кастрюли и придавить крышкой); оставить на 20 - 30 мин. Ароматный борщ вам обеспечен!
Укропные зонтики можно заготовить впрок, сорвав их вместе со стеблем, связать по нескольку штук вместе и повесить вниз зонтиками для высыхания на кухне в затененном месте.
Если готовите борщ с томатной пастой, но хочется чтобы от него исходил запах помидоров, перед концом варки добавьте мелко покрошенный свежий томат.
Ну а также, я думаю, это всем известно отличным дополнением к борщу является сладкий салатный перчик, который надо добавлять за пять мин до окончания варки, острый перец (на любителя), лавровый лист, перец горошком, и всякие зеленые травки-приправки, например, петрушка.
Приятного аппетита и вкусного всем борща!
Комментарии
А еще чесночок!