Свекольный борщ без капусты с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, чеснок, свинина, свекла, говядина, фасоль, томатная паста

Свекольный борщ – это, пожалуй, самое распространенное, известное и многими любимое первое блюдо. В состав такого борща входят разные продукты, но неизменной всегда остается свекла, которая и придает ему такой характерный цвет. А вот остальные продукты могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений каждого человека. Некоторые хозяйки готовят борщ с добавлением фасоли, капусты, в том числе и квашеной и многих других продуктов. Также борщ можно готовить как постный, так и на мясном бульоне.

Сегодня я вам хочу рассказать рецепт очень вкусного борща, который приготовим на свиных ребрышках, абсолютно без капусты, и положим в него чеснок. Такая комбинация продуктов, делает блюдо неповторимо вкусным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

Свиные ребра – 800 грамм Свекла – 1 шт. (большого размера) Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 5 горошин Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ребра помойте, высушите, порежьте кусочками, чтобы на каждом была реберная косточка, и положите их в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и поставьте кастрюлю на плиту варить бульон.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Сковороду нагрейте и положите в нее тушить свеклу. Налейте немного воды и уксус. Тушите свеклу около 20-25 минут.

Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в бульон.

С морковью поступите точно также: очистите, натрите на крупной терке и отправьте вслед за картофелем.

Когда свекла будет готова, положите ее в кастрюлю, а вместе с ней и вылейте свекольный бульон, в котором она тушилась.

Откорректируйте вкус борща солью, черным молотым перцем и выдавите в кастрюлю через пресс очищенный чеснок.

Проварите борщ со всеми продуктами около 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Дайте борщу настояться 10 минут и разливайте его по тарелкам.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

94

Похожие блюда

Комментарии

#0

А где томатная паста пошла?

Екатерина20 января
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]