Составляющие:
3 картофелины
1 морковка
2 луковицы
2 л бульона
300 г листьев щавеля
1 корень петрушки
2 ст. л. топленого масла
4 круто сваренные яйца
4 ст. л. сметаны
соль, перец, зелень, сахар по вкусу
Овощи почистить, помыть, листья перебрать и тщательно промыть. Лук порезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Обжарить овощи в топленом масле. Картофель опустить в кипящий бульон и варить 10-12хв, добавить обжаренные овощи и варить еще 4-5мин. Щавель нарезать полосками и добавить в борщ, варить 2хв, посолить, поперчить, добавить сахар. Подавать с круто сваренным яйцом, сметаной и зеленью.
Комментарии
Да не так он варится... в насыщенный бульон из говядины или курицы кладутся порезанная соломкой свекла борщевая светлая, морковь, маленькая луковица. Последующее закладывается по мере готовности предыдущего. Далее порезанные щавель, укроп, петрушка, зелёный лук. Одновременно.Варится это три минуты. Подаётся с порезанным крутым яйцом и сметаной.
Я этот суп делала,только щавель был закатанным,а не свежим.Тоже очень вкусно,покрайней мере,так сказал мой муж.
класс