Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, зелень, щавель, душистый перец



Название этого блюда «Зеленый борщ» звучит странно. Понимаю! И его услышав, сразу удивишься. Но такое название дано не случайно, а именно потому, что борщ и есть зеленого цвета. Такую окраску он приобретает из-за большого наличия зелени, такой как: щавель, лобода, сельдерей, укроп, петрушка. Все эти ингредиенты блюду придают именно такой цвет.

В этом борще хорошо то, что все время можно с зеленью экспериментировать и получать новый вкус. Например, лобода и укроп или щавель, сельдерей и петрушка, а можно и использовать сразу всю зелень.

Ингредиенты:

300 г мяса 5 шт картофель 1 шт репчатый лук 2 шт яйцо пучок щавеля пучок лободы душистый перец горошком смесь свежемолотого перца

Способ приготовления:

Первым делом сварим бульон. Мясо помоем, порежем на кусочки, положим в кастрюлю и отправим на огонь. Сразу же с мясом положим почищенную головку лука.

В это же время поставим вариться яйца.

Картофель почистим, порежем и положим в кастрюлю.

В этот же момент приправим борщ специями и удалим лук. Так как он свой вкус отдал и больше нам не нужен.

Щавель и лобаду помоем.

Мелко порежем и отправим вариться в кастрюлю.

Последний штрих – это яйца. Мы их почистим и порежем.

Положим в борщ, перемешаем и снимем кастрюлю с огня.

Дадим борщу настояться и подаем к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

81

Похожие блюда

Комментарии

Miya1 августа 2014
#0

Вообще-то зеленый борщ отличается от зеленых щей и супчиков наличием свеклы,потому он и БОРЩ.

#0

Хороший, вкусный, летний супчик! Да ещё сметанки добавить!!! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

Walja klim4 июля 2014
#0

мы так всегда готовим вкусно

#0

может, лебеда? я тоже в недоумении

Лариса1 июля 2014
#0

написала в яндексе лобода вышло Светлана Серге́евна Лобода́ (укр. Світла́на Сергі́ївна Лобода́) — популярная украинская певица, другого нет. так что или обоснуйте или поясните.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]