Инградиенты:
60 г свекла
100 г картофель
20 г морковь
5 г корень петрушки
10 г лук репчатый
15 г лук зеленый
50 г шпинат
50 г щавель
3 г мука пшеничная
15 г томат-пюре
600 г вода или бульон
20 г растительное масло
3 г сахар
5 г уксус 3%-й
1-2 шт. лавровые листья
3-4 шт. перец горошком
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.
3. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.
4. За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.
5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
Что-то на картинке борщ мало похож га зеленый...