Составляющие:
3 картофелины
2 пучка щавеля
0,5 стакан сметаны
1,5 л овощного бульона
2 круто сваренных яйца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
соль, перец, зелень
сахар по вкусу
Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками, листья перебрать и тщательно промыть. Картофель опустить в кипящий бульон и варить 10-12хв, щавель нарезать полосками и добавить в борщ, варить 2хв, посолить, поперчить, добавить сахар. Муку растереть со сметаной и влить в борщ, довести до кипения, добавить выжатый чеснок и снять с огня. Подавать с круто сваренным яйцом и зеленью.
Комментарии
актуальный рецептик, щавель сейчас такой молоденький, такой вкусненький... всё, хочу!!
Вкуснотень !!! Сплошной витаминчик .
очень люблю такой борщ,не могу щавель найти нигде,да и такие в жизни трудности бывают((
можно заменить шпинатом,только влить ложку лимонного соко,тоже не плохо
Очень вкусно...