40 г капусты белокочанной
3 клубня картофеля
2 стакан воды/бульона
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
1 ст. л. 1 помидор/. томатной пасты
2 ст. л. сметаны/сливок
2 ст. л. рубленой зелени
1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. любой крупы
Очистить промытые овощи, нарезать их произвольно некрупными ломтиками, морковь потереть на терке, либо нарезать соломкой.
Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и картофель, снова довести до кипения и варить 5-7 мин.
Лук, корень петрушки и морковь пассировать на масле до подрумянивания, затем добавить мелко нарезанный помидор, либо томат-пюре, довести до кипения, немного потушить.
Положить в суп капусту, добавить приготовленную зажарку, проварить суп еще 5 мин.
Перед подачей заправить овощной суп «Классический» зеленью и сметаной.
Комментарии
класс,особенно в пост!Спасибо!
вкуснятина спасибо
Я забыла добавить том.пасту,все рано очень вкусно!
класс,особенно в пост
Часто такой готовлю... ещё чаще без добавления томатов /томат пасты - и тоже всегда вкусно получается, а главное, - просто!