250 г говяжьих или лосиных костей (можно обжарить)
1 л воды
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
3 картофелины
1 стакан свежего или консервированного зеленого горошка
зеленый лук или лук-резанец
перец, соль
Для котлет:
200 г фарша или 1/2 пачки (250 г) готовых фрикаделек
1 ст. л. жира
1 ломоть белого хлеба
1 яйцо
вода, перец, соль
Из костей сварить бульон, процедить. Коренья обжарить в малом количестве жира и положить в бульон. Картофель нарезать кубиками и добавить на 20 мин позже, чем свежий горох, но раньше, чем консервированный. Из фарша, белого хлеба, яйца и воды приготовить котлетную массу, сформовать небольшие котлетки, подрумянить их с обеих сторон и сразу опустить в горячий суп. Суп еще раз довести до кипения, затем посыпать рубленой зеленью (лучше всего зеленым луком).
Комментарии
Можно на курином бульёне , фарш курица с индейкой , песня !