Пряные булочки к бульону

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, оливковое масло, зелень, свекла, кефир, укроп, зеленый лук, сосиски



Красивые пряные булочки к борщу или бульону (!!!)

Буду рада, если вам понравятся булочки... Они после выпечки становятся похожими на цветы... Заходите, всегда рада!!!

Для теста:

500 г муки
20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
280 - 300 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла,0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара


Для обмакивания:

100 г масла
1 ст.л. нарезанную зелень желанию - зеленый лук, розмарин, шалфей, тимьян, орегано.

Подготовка:
* Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще ​​немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.
* Приготовить смесь для обмакивания, для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов , кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем...
* Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
Приятного аппетита!  



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]