Чечевичный суп по-турецки (Мерджимек чорбасы)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, картофель, луковица, сыр, перец, лимон, черный перец, чечевица






Время приготовления: 30-40 мин


Ингредиенты:    
1 большая луковица
сливочное масло
сок одного лимона
1 большая картофелина
1 стакан красной (желтой) чечевицы
соль, перец, мята

Для этого супа больше подходит красная и желтая чечевица. Зеленую не рекомендую,
так как вкус будет не такой насыщенный. Да и вид не такой аппетитный.
Возможны модификации этого рецепта, но сама я его не вычитала из книг,
а переняла из опыта турецких домохозяек. Рекoмендую попробовать сварить
такой супчик на курином бульоне с добавлением кусочков курицы.
Это уже моя модификация, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Очищаем лук и картофель, и режем на небольшие куски (чтобы быстрее сварились).
Кладем все в кастрюлю, добавляем хорошо промытую чечевицу и заливаем
все 1-1,5 литрами холодной воды (от к-ва воды зависит густота супа, кто как любит).
Кастрюлю ставим на огонь. Доводя до кипения солим.

Когда ингредиенты будут готовы, их нужно протереть, чтобы суп имел вид пюре.
Турки протирают через специальное сито, но я обхожусь блендером - и быстрее, и вкуснее.
Добавляем в суп лимонный сок (кто не любит, можно обойтись).
Топим кусочек сливочного масла отдельно в турке или кастрюльке.
Когда масло хорошенько растопится, добавляем сушеную мяту.
Держим секунд 15 на огне постоянно помешивая. Потом выливаем топленое масло в суп.
Также маслом можно полить уже при подаче. Кто любит остренькое можно посыпать красным
перцем.

(Рецепт позаимствован на сайте "Всё о еде")
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]