Ингредиенты на 4 порции: - 1 головка чеснока - 30 гр. - 1 луковица - 100 гр. - картофель - 400 гр. - сливочное масло - 50 гр. - сливки - 100 гр. - лавровый лист - соль Приготовление: 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить 4. Из супа сделать пюре в блендере, смешать со сливками.
Комментарии
http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-1426/prjanyi-chesnochno-slivochnyi-sup.html