Гороховый суп с чечевицей Автор: Оля.
Можно приготовить как на бульоне, так и на воде – в любом случае получается сытно.
Ингредиенты: 500 г говядины для бульона1,5 стакана гороха (замочить на ночь)1 стакан чечевицы2-3 картофелины1 морковь1 луковицаСоль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист Я горох всегда варю вместе с мясом. В кастрюлю положить мясо, всыпать горох. Залить водой. Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа. Затем всыпать чечевицу: Через 10 минут добавить нарезанный картофель и варить 5 минут: Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить и немного потушить: Добавить зажарку в кастрюлю: Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 5 минут: Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Можно приготовить как на бульоне, так и на воде – в любом случае получается сытно.
Ингредиенты: 500 г говядины для бульона1,5 стакана гороха (замочить на ночь)1 стакан чечевицы2-3 картофелины1 морковь1 луковицаСоль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист Я горох всегда варю вместе с мясом. В кастрюлю положить мясо, всыпать горох. Залить водой. Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа. Затем всыпать чечевицу: Через 10 минут добавить нарезанный картофель и варить 5 минут: Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить и немного потушить: Добавить зажарку в кастрюлю: Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 5 минут: Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Комментарии