Грибной суп с клецками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, морковь, майонез, кабачки, грибы, петрушка, свиная рулька, морская капуста

50 г белых сушеных грибов

15 г корня петрушки

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст. л. сливочного масла

3 стакан воды

Для приготовления клецек:

1 яйцо

150 г молока

100 г манной крупы

Залить грибы холодной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы ломтиками, а отвар процедить.

Нашинковать соломкой морковь, корень петрушки и лук, спассеровать на масле.

Приготовление клецек: довести молоко до кипения, всыпать крупу, варить 15 мин. Охладить кашу и добавить яйцо, часть сливочного масла, перемешать, сформовать из полученной массы клецки, сварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Грибной бульон довести до кипения, добавить овощи и грибы, варить 5-10 мин.

Перед подачей добавить в суп клецки и посыпать суп рубленой зеленью.

206

Похожие блюда

Комментарии

Bogdan8 марта 2013
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]