Хочу предложить вам чихиртму - вкусный куриный суп из грузинской кухни, который готовится легко и быстро.
Ингредиенты на 2,5 - 3 л бульона:
1 небольшая курица (около 1 кг)
Лук - 1 головка побольше средней
Желток - 3-4 шт. (я взяла 3 желтка)
Мука пшеничная просеянная - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или винный уксус 3-4 ст.л.)
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок.
Курицу отварить целиком, добавив при варке лавровый листик. Остудить. Порезать на небольшие порционные куски.
Лук мелко порезать и поставить вариться в бульоне (лаврушку можно уже выбросить).
Варить довольно долго, чтобы лук почти разварился.
Тем временем вылить в миску желтки, добавить немного соли, лимонную кислоту (или уксус), муку и полстакана воды.
Взбить венчиком, чтобы не было комков.
Подготовить кинзу: вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Когда лук сварится, добавить кусочки курицы, влить яично-мучную смесь, посолить по вкусу и, непрерывно мешая, довести до кипения. Выключить газ, насыпать кинзу. Суп готов.
Ингредиенты на 2,5 - 3 л бульона:
1 небольшая курица (около 1 кг)
Лук - 1 головка побольше средней
Желток - 3-4 шт. (я взяла 3 желтка)
Мука пшеничная просеянная - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или винный уксус 3-4 ст.л.)
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок.
Курицу отварить целиком, добавив при варке лавровый листик. Остудить. Порезать на небольшие порционные куски.
Лук мелко порезать и поставить вариться в бульоне (лаврушку можно уже выбросить).
Варить довольно долго, чтобы лук почти разварился.
Тем временем вылить в миску желтки, добавить немного соли, лимонную кислоту (или уксус), муку и полстакана воды.
Взбить венчиком, чтобы не было комков.
Подготовить кинзу: вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Когда лук сварится, добавить кусочки курицы, влить яично-мучную смесь, посолить по вкусу и, непрерывно мешая, довести до кипения. Выключить газ, насыпать кинзу. Суп готов.
Комментарии