Хлебный суп с изюмом или с сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сметана, помидор, изюм, яблоко, семга, сухофрукты, форель, лук порей, ржаной хлеб


Фото из интернета


На порцию
Чёрствый ржаной хлеб-240 гр,
вода-530,
изюм-50 гр,
сахарный песок-120 гр,
сок яблочный или клюквенный-160
Сметана

Готовим:

Воду вскипятить,
Хлеб нарезать кубиками,поджарить
( я поджариваю в духовке),
Залить кипящей водой,и дать настояться,
Затем процедить,хлебную массу протереть,
и соединить с процеженным настоем.
Добавить изюм(предварительно вымытый)
или сухофрукты(я беру сушеные яблоки),
тоже заранее приготовленные
сахарный песок( кладу 1 ч л) и сок.
Взяла яблочный для детей 0,2 л
Варить 3-5 минут после закипания.
Подавать охлажденым
со сметаной.Можно со сливками
Только что приготовила.


У меня получилось две порции

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор рецептов Г.Куьмина
"Общественное питание" № 8 1986г
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]