Фото из интернета
На порцию
Чёрствый ржаной хлеб-240 гр,
вода-530,
изюм-50 гр,
сахарный песок-120 гр,
сок яблочный или клюквенный-160
Сметана
Готовим:
Воду вскипятить,
Хлеб нарезать кубиками,поджарить
( я поджариваю в духовке),
Залить кипящей водой,и дать настояться,
Затем процедить,хлебную массу протереть,
и соединить с процеженным настоем.
Добавить изюм(предварительно вымытый)
или сухофрукты(я беру сушеные яблоки),
тоже заранее приготовленные
сахарный песок( кладу 1 ч л) и сок.
Взяла яблочный для детей 0,2 л
Варить 3-5 минут после закипания.
Подавать охлажденым
со сметаной.Можно со сливками
Только что приготовила.
У меня получилось две порции
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецептов Г.Куьмина
"Общественное питание" № 8 1986г
Комментарии