Холодный болгарский суп Таратор

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, зелень, кефир, укроп, йогурт, петрушка, мидия

У нас в Одессе жара под 40 градусов. Всем кому жарко, предлагаю разнообразить меню. Холодный болгарский суп Таратор за 10 минут-то что нужно в летнюю жару.
Холодный болгарский суп Таратор мы впервые с мужем попробовали, когда отдыхали  в Болгарии.

Это было жаркое лето 1999 года, когда было солнечное затмение.

Нам нужно:

на 2 порции

500 грамм обезжиренного кефира

или йогурта

1 средний огурец

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

зелень укропа

зелень петрушки

зелень базилика

соль

черный молотый перец

Готовим:

Охлаждаем кефир. Зелень и огурец моем. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем и кладем нарезанные овощи в пиалы. Заливаем все холодным кефиром. Солим и перчим по вкусу.

Подаем.
Источник
192

Похожие блюда

Комментарии

Еленка12 июля 2012
#0

Самое то в жаркий летний день

#0

А я добавляю еще яйцо и укропчик. Вкуснота!!!!

#0

очень часто в жару готовлю)) вкусно просто и полезно!!!

#0

классно, наверное в жару его покушать - освежает

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]