Корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, капуста, перец, кабачки, огурцы, зелень петрушки, говядина, хлопья, пармезан, редис

300 г говядины

300 г огурцов свежих

300 г лапши

200 г белокочанной капусты

100 г редиса

100 мл растительного масла

50 г кинзы

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 л воды

соевый соус

уксус

кайенский перец

черный молотый перец

сахар

соль

Капусту тонко нашинковать.

Нарезать говядину тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне 2 мин, затем добавить капусту, поперчить двумя видами перца, посолить, перемешать, снизить нагрев плиты и потушить около 10 мин, затем убрать с плиты, выложить из сковороды и дать так остыть.

В подсоленной воде отварить лапшу, затем промыть ее под проточной холодной водой до остывания, выложить в небольшую миску и добавить немного растительного масла, перемешать.

На терке потереть огурцы и редис.

Кинзу и чеснок мелко порубить, перемешать с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, поперчить и посолить.

Разбить яйца в миску, подсолить, влить 2 ст.л. воды, приготовить из яичной массы несколько тонких омлетов, дать им остыть, затем свернуть тонкими трубочками и нарезать омлеты в виде тонкой лапши.

Добавить в ледяную воду 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, тщательно перемешать.

Подается корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси» так: в тарелку выкладывается небольшое количество говядины с капустой, сверху выкладывается нарезанный омлет, лапша и овощной салат, вливается приготовленный на ледяной воде соус и суп подается.

85

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вариантов у каждого блюда много.Вот один из них:тонко нашинкованная капуста,тонкая соломка огурца,тонко порезан помидор,токая соломка яичного блина(взбить яйцо,вылить на сковороду,поджарить как блинчик,остудить),я ложу рисовую паутинку,так нежнее получается,отварная говядина тонкой соломкой и холодный говяжий бульон.По вкусу уксус,соевый соус,острая аджика(просто острейшая).Летом холодненькая-цимуссссс!

Олег16 сентября 2015
#0

Только капусту по-корейски добавляйте, и вместо уксуса -рассол (маринад, у кого как)...

#0

рецепт очень понравился, спасибо!!!

#0

попробую приготовить

#0

У нас в Казахстане,в корейских ресторанах кукси подают с маринованной острой капустой, а не тушёной и редис не добавляют.Кукси бывает двух видов ---Холодное и Горячее.

#0

мне нравится кукси , но бульон там всегда был горячим ! Получается что натуральное кукси нужно есть в холодном виде!?

Надя Ёжкина15 февраля 2013
#0

Супер!!!

Ульяна15 ноября 2012
#0

Суп очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде Вот только в рецепте упущена корейская приправа (названия не помню)выглядит как крупная соль.

Волжаночка3416 июня 2013
#0

это и есть всеми "любимый" глютамат...его используют для быстрого приготовления пищи...это очень вредная штука...

#0

замечательный суп, особенно наутро, после вечернего застолья

Ульяна15 ноября 2012
#0

это точно

Toma JK6 октября 2012
#0

Рашид Мирзаханов25 сентября 2012
#0

klass

Рашид Мирзаханов25 сентября 2012
#0

klass

Lenam16 сентября 2012
#0

обязательно попробую.

Ляззат Жаксылыкова16 сентября 2012
#0

надо попробовать.

Ultra11 сентября 2012
#0

Суп супер получился! Правда, я его с курицей делала.

Наташа Куцевалова29 августа 2012
#0

очень вкусно, но я кушала куриный и с солеными огурцами.

#0

Обязательно попробую приготовить.

#0

я делаю без капусты и редиса. Мясо когда уже готово добавляю перемолотый кориандр и несколько зубчиков чеснока и закрываю крышку. В соус добавляю уксус, соевый соус, корейскую соль и помидор, его сок дает вкус. А выкладываю сначала лапшу, точнее спагетти, которые варила минут 8-10, затем мясо с чесноком, сверху мелко нарезанные помидоры и огурцы, а затем наливаем соевый бульен. Вкусно, очень быстро и хорошо переваривается организмом, на летний период хорошо подходит. Можно есть как в горячем так и в холодном виде

#0

Нужно попробовать! Наверное вкусно!

Zaznoba4 июля 2012
#0

очень вкусный суп ) я такой кушала в крыму, в татарском кафе..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]