На 4 порции
Ингредиенты:
Цукини — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек
Бульон куриный или овощной — 750 Миллилитров
Майоран сушеный — 1/2 Чайных ложки
Тимьян сушеный — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.
В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.
К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
К овощам добавьте бульон, накройте крышкой и варите на средне-медленном огне в течение 20-30 минут до готовности цукини.
По истечению получаса снимите суп с огня, взбейте суп блендером. Добавьте специи и перемешайте.
Крем-суп из цукини готов! Приятного аппетита!
Крем-суп из цукини можно подать с гренками, крутонами, любимым хлебом. Это - свежий и полезный суп, который готовится в два счета.
Комментарии