Крем-суп из копчёного лосося

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, картофель, сыр, перец, грибы, чеснок, шампиньоны, сливки



Ингредиенты:

70 г сливочного масла
240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
100 г мелко нарезанного репчатого лука
300 г нарезанного кубиками картофеля
400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
500 мл молока
450 мл воды или рыбного бульона
50 мл сливок
50 г тёртого чеддера
соль
перец
Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
4. Пюрируйте его в блендере или комбайне.
5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]