Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного овощного супа для тех, кто придерживается диеты или поста.
Несмотря на то, что этот суп получается довольно густым, он очень легкий – в нем нет высококалорийных продуктов. По вкусу луково-капустный суп напоминает одновременно постные щи и луковый суп. Всем, кто не имеет ничего против указанных продуктов, мы рекомендуем приготовить такой замечательный супчик.
Рецепт луково-капустного супа
Фото: povarenok.ru
500 г белокочанной капусты
100 мл растительного масла
10 луковиц
4-5 горошин перца черного
100 мл растительного масла
1 л воды
по 1 моркови и лавровому листу
3 ст.л. муки
укроп
сок лимона
перец, соль
Как приготовить суп из лука с капустой:
Мелким кубиком нарезать лук, а капусту нашинковать соломкой.
На крупной терке потереть морковь.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка, затем влить воду, довести все до кипения, положить капусту, перемешать и снова довести все до кипения.
Положить в суп лавровый лист и морковь, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения, затем на слабом огне варить суп до готовности под крышкой 15-20мин.
Разогреть в сковороде 2ст.л. масла растительного, обжарить на нем, помешивая, муку до орехового запаха, добавить в суп, перемешать, довести его до кипения и снять с огня.
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 5мин, затем заправить соком лимона и рубленым мелко укропом.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы часто готовите такие овощные супы без мясных продуктов? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами подобных супчиков.
Комментарии
Супчик получился очень восхитительный,спасибо за рецепт!!!
Благодарю за рецепты.
Лавровый лист кладут в блюдо в самом конце приготовления. Минуты за четыре-пять. Перед тем, как выключить нагрев. Если Вы не знали.