1 л наваристого куриного или говяжьего бульона
200 г говядины
6 зубчиков чеснока
2 баночки помидоров в собст. соку
1 морковь
1 головка красного лука
1 сладкий красный перец
1 корень имбиря (7см)
½ острого перца
1 стакан натурального йогурта
2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. томат-пюре
кинза
черный молотый перец
морская соль
Чеснок очистить, корень имбиря очистить и порубить, с перцев удалить семена, нарезать, отделить листочки кинзы от стеблей, мелко нарезать и то и другое, говядину нарезать небольшими кусочками.
Разогреть большую глубокую сковороду, налить немного масла, положить мелко нарезанные морковь, лук, острый и сладкий перец, имбирь, чеснок и стебельки кинзы. Готовить на медленном огне до размягчения овощей, добавить карри, томат-пюре, перемешать, добавить мясо, бульон, йогурт, помидоры, 1 ч.л. соли, слегка поперчить.
Довести до кипения, оставить на 2 часа готовиться на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, при необходимости подливать жидкость (горячую кипяченую воду).
Снять сковороду с огня, погружным блендером измельчить суп до консистенции пюре. Если блендера нет, то суп можно измельчить при помощи толкушки для пюре, при необходимость посолить и поперчить.
Острый суп со специями «Маллигатони» можно разбавить кипятком, если он слишком густой.
Перед подачей добавить в острый суп со специями «Маллигатони» мелко нарезанные листики кинзы.
Автор рецепта: Анатолий Семьянистов
Комментарии
СУПЕР!
Класс !!! После Тайланда обожаю все острые супчики !!! И наверно здесь тоже можно вместо мяса сделать рыбный или куринный бульон и креветки, ну или другие морепродукты.....
Приготовлю обязательно.
ЭТО ДАЖЕ ЧИТАТЬ ВКУСНО!!! Обязательно приготовлю
Люблю острое. Должно быть очень вкусно! Надо попробовать.
Очень люблю остренькое. Обязательно попробую приготовить.
Это очень вкусно!!!!мои мужчины в восторге,хотя не жалуют супы-пюре
Думаю вкусно,но мне кажется йогурт здесь лишний.
я добавила густой сметаны.еще вкуснее,хотя и жирнее
Интересно,попробовать.
Очень любим суп Харчо.надеюсь и этот остренький супчик понравится