Ингредиентысливки 250 миллилитровжелатин 15 граммовванильный стручок 1 штукасахарная пудра 70 граммовлимон 1 штукавода 400 миллилитровмятасахарклубника 250 граммов СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1Фотки увеличиваются
Желатин заливаем водой. Даем постоять. Ставим сливки вариться на среднем огне.
2
Добавляем сахар. Когда сливки начнут нагреваться, добавляем к ним ванильный стручок.
3
Клубнику очищаем от хвостиков. Нарезаем крупно. Засыпаем сахарной пудрой.
4
Желатин добавляем в кастрюлю со сливками. Тщательно размешиваем. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на час.
5
Ставим клубнику на огонь. Заливаем водой. Выжимаем лимонный сок, добавляем цедру. Аккуратно размешиваем.
6
Варим клубнику до того момента, как вода станет ярко красного цвета. Вытаскиваем панна котту из холодильника.
7
Клубничный суп наливаем в тарелку. Перекладываем панна котту в суп. Украшаем мятой и ягодами клубники. Приятного аппетита!
Комментарии