Постный борщ с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, капуста, картофель, помидор, чеснок, зелень, свекла, огурцы, уксус

Составляющие:

1 ст. л. уксуса

1 средних размеров свеклу

1 ст. л. сахара

3 картофелины

500 г капусты

1 луковица

1 морковка

50 г сушеных грибов

1 ст. л. томатной пасты

соль, перец, зелень

Грибы вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, помыть, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на протяжении 20 мин. Капусту мелко нашинковать, картофель порезать брусочками. К грибам добавить капусту, а, когда закипит, опустить картофель. Свеклу нарезать соломкой, обжарить в 1 ст.л. масла, долить воды и тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, когда свекла размягчится, добавить томатную пасту и сахар и потушить еще 2 мин. Лук порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масле до золотистого цвета, затем добавить натертую на крупной терке морковь и тушить все вместе до готовности. Обе заправки добавить к борщу, влить уксус, поперчить и варить в течение 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.

254

Похожие блюда

Комментарии

Надежда2 октября 2013
#0

Спасибо!

Таня Крюкова10 апреля 2012
#0

Люблю супы,борщи с грибами.Вкуснотища!Замечательно для поста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]