Составляющие:
1 ст. л. уксуса
1 средних размеров свеклу
1 ст. л. сахара
3 картофелины
500 г капусты
1 луковица
1 морковка
50 г сушеных грибов
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец, зелень
Грибы вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, помыть, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на протяжении 20 мин. Капусту мелко нашинковать, картофель порезать брусочками. К грибам добавить капусту, а, когда закипит, опустить картофель. Свеклу нарезать соломкой, обжарить в 1 ст.л. масла, долить воды и тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, когда свекла размягчится, добавить томатную пасту и сахар и потушить еще 2 мин. Лук порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масле до золотистого цвета, затем добавить натертую на крупной терке морковь и тушить все вместе до готовности. Обе заправки добавить к борщу, влить уксус, поперчить и варить в течение 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Комментарии
Спасибо!
Люблю супы,борщи с грибами.Вкуснотища!Замечательно для поста.